Юность в сапогах

Юность в сапогах

Дата публикации 1 октября 2014 07:59 Фото Евгений Кармаев

В минувшие выходные в парке «Зеленый остров» прошел военно-полевой слет для тех, кому еще предстоит служба в армии.
В советские времена еще в школе каждый мальчишка проходил курс молодого бойца на уроках начальной военной подготовки. Современные школьники практически лишены такой возможности. Однако ветераны Омского городского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» стараются восполнить этот пробел в образовании школьников.
    
Военно-полевой выход начался, как и подобает, с построения, в котором участвовало 160 мальчишек и девчонок. Многие из них состоят на учете в полиции. Среди бойцов были ребята из детских домов.

Как выяснилось, нынешним подросткам вполне по плечу оказать первую медицинскую помощь товарищу, преодолеть имитируемый зараженный участок местности в средствах химической защиты, стрелять по мишеням из арбалета и воздушки и даже обезвредить учебное минное поле.
  
 Мне особенно хорошо удается стрелять по мишени, почти всегда попадаю в цель, – рассказал один из воспитанников детского дома Алексей. – После армии хочу попасть в отряд СОБРа и служить в «горячих точках». Кто-то же должен выполнять эту работу.  

А еще мальчишки любят участвовать в военных играх потому, что только здесь можно вдоволь поесть настоящей армейской каши. Все двести приготовленных армейскими поварами порций смели подчистую.

Не так давно всероссийская организация «Боевое братство» отметила 15-летие, – рассказал руководитель Омского городского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» Андрей Дворецкий. – На сегодняшний день от нашего региона в ней состоит около 1200 ветеранов войн в Афганистане, на Кавказе и других локальных конфликтов. Это люди с активной жизненной позицией. Например, единственный в Омске Герой Советского Союза, начальник кадетского корпуса Николай Кравченко. Когда такие люди проводят в школах уроки мужества, рассказывают, что значит защищать свое Отечество, у многих ребят появляется искреннее желание пойти служить в армию.

Алексей Струнников
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов