Полиция: подрыв «Мерседеса» Геворгяна рассматривается как покушение на имущество

Полиция: подрыв «Мерседеса» Геворгяна рассматривается как покушение на имущество

Дата публикации 1 октября 2014 08:46 Автор Евгений Бранин

В Омске 30 сентября был подорван автомобиль «Мерседес», принадлежащий лидеру омских перевозчиков Владимиру Геворгяну. По информации СМИ, неизвестный бросил гранату под автомобиль, который был припаркован возле офиса предпринимателя. Самого бизнесмена в машине не было, никто из прохожих также не пострадал. Полиция расследует дело по статье о покушении на имущество.
Около часа дня 30 сентября возле офиса НП «Омские перевозчики» на улице Богдана Хмельницкого, 202, неизвестный бросил гранату под «Мерседес», принадлежащий председателю организации Владимиру Геворгяну. Об этом сообщил сайт издания «Вечерний Омск». Сам предприниматель в это время в машине не находился.
 
Начальник управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Алексей Кубиц сообщил, что информация по данному факту вчера поступило в отдел полиции № 6.
 
«Создана оперативно-следственная группа из числа сотрудников уголовного розыска предварительного следствия. Запланирован ряд мероприятий, выдвинуты версии. Вчера в течение дня мы очень плодотворно занимались этим вопросом, беседовали с потерпевшим. Для себя определили вектор действий, и думаю, что в ближайшее время мы разберемся с этим преступлением. В том числе выдвинуты и бытовые версии, и служебные, и рабочие, и хулиганский мотив мы также не исключаем в данном случае. Круг подозреваемых очень широк», — рассказал Алексей Кубиц.
 
Начальник уголовного розыска отметил, что для Омска это первый случай, когда преступник использовал взрывное устройство. В полиции также уточнили, что сейчас речь идет о покушении на имущество, а не на жизнь.
 
Владимир Геворгян от комментариев отказался. Ранее предприниматель сообщал, что владеет более чем двумя сотнями автомобилей, которые предоставляет в аренду. Взрыв машины одного из крупнейших перевозчиков может стать очередным этапом так называемых «маршруточных» войн в Омске за передел рынка. В городе происходили драки с выстрелами в местах стоянок «маршруток», массовое разбитие стекол и прокалывание колес конкурентов.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов