В «Птичьей гавани» Омска заложили Семейную аллею

В «Птичьей гавани» Омска заложили Семейную аллею

Дата публикации 1 октября 2014 08:48 Автор Наталья Фролова

В парке «Птичья гавань» вслед за «Юбилейной» появилась вторая именная аллея. 32 хвойных дерева стали основой Семейной аллеи. В следующем году здесь планируют основать аллею Ветеранов, в юбилейный для Омска год появится Молодежная аллея. [ФОТО]
Во вторник, 30 сентября, в природном парке «Птичья гавань» появилась Семейная аллея из 32 хвойных деревьев. Городская акция по закладке аллеи деревьев  приурочена к 300-летию Омска. Деревья высадили работники отрасли культуры, дети.
  


«Запланировано продолжить озеленение парка и в будущие годы. Так, в 2015 году появится аллея Ветеранов — к 70-летию со Дня Великой Победы, а в 2016 году — Молодежная аллея. Данные акции являются важным шагом на пути к возрождению статуса Омска как города-сада», — отметили в пресс-службе горадминистрации.



Напомним, что идея высаживать силами работников культуры города каждый год новую аллею деревьев в природном парке родилась на общегородском форуме «Омск-2016. Город, где я хочу жить!», который состоялся в прошлом году.  В первый же год специалисты департамента культуры и подведомственных учреждений заложили рябиновую аллею, которая получила официальное название «Юбилейная».






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...