В «Птичьей гавани» Омска заложили Семейную аллею

В «Птичьей гавани» Омска заложили Семейную аллею

Дата публикации 1 октября 2014 08:48 Автор Наталья Фролова

В парке «Птичья гавань» вслед за «Юбилейной» появилась вторая именная аллея. 32 хвойных дерева стали основой Семейной аллеи. В следующем году здесь планируют основать аллею Ветеранов, в юбилейный для Омска год появится Молодежная аллея. [ФОТО]
Во вторник, 30 сентября, в природном парке «Птичья гавань» появилась Семейная аллея из 32 хвойных деревьев. Городская акция по закладке аллеи деревьев  приурочена к 300-летию Омска. Деревья высадили работники отрасли культуры, дети.
  


«Запланировано продолжить озеленение парка и в будущие годы. Так, в 2015 году появится аллея Ветеранов — к 70-летию со Дня Великой Победы, а в 2016 году — Молодежная аллея. Данные акции являются важным шагом на пути к возрождению статуса Омска как города-сада», — отметили в пресс-службе горадминистрации.



Напомним, что идея высаживать силами работников культуры города каждый год новую аллею деревьев в природном парке родилась на общегородском форуме «Омск-2016. Город, где я хочу жить!», который состоялся в прошлом году.  В первый же год специалисты департамента культуры и подведомственных учреждений заложили рябиновую аллею, которая получила официальное название «Юбилейная».






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов