В «Птичьей гавани» Омска заложили Семейную аллею

В «Птичьей гавани» Омска заложили Семейную аллею

Дата публикации 1 октября 2014 08:48 Автор Наталья Фролова

В парке «Птичья гавань» вслед за «Юбилейной» появилась вторая именная аллея. 32 хвойных дерева стали основой Семейной аллеи. В следующем году здесь планируют основать аллею Ветеранов, в юбилейный для Омска год появится Молодежная аллея. [ФОТО]
Во вторник, 30 сентября, в природном парке «Птичья гавань» появилась Семейная аллея из 32 хвойных деревьев. Городская акция по закладке аллеи деревьев  приурочена к 300-летию Омска. Деревья высадили работники отрасли культуры, дети.
  


«Запланировано продолжить озеленение парка и в будущие годы. Так, в 2015 году появится аллея Ветеранов — к 70-летию со Дня Великой Победы, а в 2016 году — Молодежная аллея. Данные акции являются важным шагом на пути к возрождению статуса Омска как города-сада», — отметили в пресс-службе горадминистрации.



Напомним, что идея высаживать силами работников культуры города каждый год новую аллею деревьев в природном парке родилась на общегородском форуме «Омск-2016. Город, где я хочу жить!», который состоялся в прошлом году.  В первый же год специалисты департамента культуры и подведомственных учреждений заложили рябиновую аллею, которая получила официальное название «Юбилейная».






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов