«Сидеть дома некогда»

«Сидеть дома некогда»

Дата публикации 1 октября 2014 09:15

Современный пенсионер всегда может найти себе дело по душе.
Не секрет, что очень многие представляют себе пенсионеров этакими бабушками в платочках, сидящими у подъездов и обсуждающими душещипательные сериалы. Или убеленными сединами дедушками, с азартом забивающими во дворе «козла». А между тем сегодня среди современных пенсионеров все больше активных, целеустремленных людей, вовсе не считающих себя выпавшими из жизни.

Трудовой стаж Петра Викторовича Осокина –  40 лет. Начинал слесарем механосборочных работ, но очень скоро понял, что «железо» – не его. Работа с людьми и информацией – вот в чем он нашел свое истинное призвание. Окончив истфак, работал в краеведческом музее, был лектором общества «Знание», трудился консультантом в Доме политпросвещения. Также всю жизнь Петр Викторович ведет здоровый образ жизни, каждый день начиная с зарядки, увлекается нетрадиционными оздоровительными методиками. Неудивительно, что в  65 лет морщин и седых волос у него меньше, чем у иных сорокалетних.  В общем, говоря современным языком, Осокин выполняет функцию «Википедии» в Интернете – отыскивает, систематизирует интересную информацию и стремится поделиться полученными знаниями с другими людьми.

С детства главным его увлечением были рыбалка и туризм, любовь к которым ему привил отец. В свою очередь, эти увлечения вместе с любовью к природе, родному краю он передал дочери и внучке. Но желание рассказать о своих наблюдениях в многочисленных экспедициях, передать жизненный опыт как можно большему кругу людей привело Петра Викторовича сначала в городские газеты, где стали публиковаться его материалы о разных уголках омской земли, а затем подстегнуло к написанию и изданию  книги.  Буквально за пару лет на свет появились два сборника – «Рыбалка и туризм в Омской области» и «Туристскими тропами омского севера». Сегодня неутомимый автор работает уже над третьей книгой, которая, судя по предыдущим, тоже найдет своего благодарного читателя..

Излишне говорить, что Петр Викторович активен и в других областях современной жизни – пользуется сотовым телефоном, осваивает компьютер и Интернет, пенсию получает на банковскую карточку («Сидеть дома и ждать почтальона времени нет», – говорит он). Впереди громадье планов – надо разбить сад на даче, помогать воспитывать внучек и, конечно, отправляться в новые путешествия по своей малой родине и писать новые книги. И подавать молодым замечательный пример активной, яркой жизни.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов