За фасадом памяти

За фасадом памяти

Дата публикации 1 октября 2014 09:21 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

Даже открытие мемориального знака не заставило окружных чиновников навести порядок на улице, названной в честь героя Великой Отечественной войны.
На минувшей неделе в торжественной обстановке был открыт мемориальный знак павшему под Сталинградом красноармейцу Семену Фугенфирову. Прежде на улице, носящей имя героя, была стела. Однако за 30 лет она стала выглядеть крайне неприглядно. И вот теперь по инициативе жителей микрорайона и КТОСа «Левобережный-4», при поддержке администрации города вместо старой стелы был установлен гранитный мемориальный комплекс.

Комплекс расположен в самом начале улицы  Фугенфирова. Здесь чистота и порядок. Но если пройти немного дальше, то можно обнаружить памятники иного рода: несанкционированную свалку бытовых отходов, а чуть поодаль – сгоревший остов торгового киоска. Заметим, что с ним связана отдельная история. Он был установлен еще в 2002 году. И, как утверждают местные жители, на протяжении всех этих лет здесь в круглосуточном режиме шла  бойкая торговля  крепкими напитками. И это несмотря на все ограничения торговли спиртным в заведениях подобного рода. Продавцов нисколько не смущали рейды сотрудников полиции с привлечением средств массовой информации: пиво стояло на витрине вполне открыто, а услугами киоска пользовались в том числе и учащиеся близлежащих школ. Но однажды киоск сгорел.   Это событие произошло около месяца тому назад. Но до сего дня  обугленные останки бывшей торговой точки привлекают людей без определенного места жительства, которые пытаются отыскать на пожарище хоть что-нибудь мало-мальски ценное. Словом, пройдя по улице от мемориала каких-нибудь несколько сот метров, торжественное настроение резко меняется.

Один из наших читателей своим настроением от увиденного поделился не только с редакцией «ОП», но и с администрацией Кировского округа. А на днях  получил ответ, подписанный исполняющим обязанности главы Сергеем Воротниковым. Однако ничего сколько-нибудь обнадеживающего наш читатель в этом документе не обнаружил. В письме лишь сообщается, что  департаментом имущественных отношений в адрес предпринимателя, которому принадлежал киоск, направлено обращение с требованием привести территорию в надлежащее состояние. В то, что предприниматель тут же бросится исполнять это обращение, почему-то верится с большим трудом. Вероятнее всего, он его или  проигнорирует, или же будет дожидаться судебного решения. А как показывает практика, судебные тяжбы могут продолжаться не один год. 

Что же касается свалки, то побывавшие на месте сотрудники администрации ее почему-то не нашли, а посему констатировали, что территория находится в удовлетворительном состоянии. Для пущей убедительности ответ даже проиллюстрировали  фотографиями.

Корреспонденты «ОП» побывали на улице Фугенфирова и тоже сделали снимки. Но наши  фотографии почему-то разительно отличаются от тех, что были приобщены к официальному ответу. Вероятно, сотрудники окружной администрации посчитали, что чтить память героя достаточно на небольшом пятачке. Целая улица для них – уже перебор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов