Омичи на фестивале варенья угадывали его сорт на вкус

Омичи на фестивале варенья угадывали его сорт на вкус

Дата публикации 1 октября 2014 09:55 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В омском социальном центре «Пенаты» 30 сентября начался фестиваль варенья. В нем принимают участие подопечные центра и пенсионеры из Совета ветеранов Центрального округа, ветераны завода им. Попова. Участников фестиваля поздравил с Днем пожилого человека первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.
Так как фестиваль варенья приурочен ко Дню пожилого человека, начался он с поздравлений подопечных центра социального обслуживания населения «Пенаты». Много теплых слов в адрес собравшихся в зале ветеранов труда сказал гость фестиваля — первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. Он сразу признался собравшимся в зале, что выбрал «Пенаты» для своего посещения потому, что здесь проводится столь необычное мероприятие, как фестиваль варенья.
 
Также Вячеслав Синюгин рассказал о неожиданной встрече в Музыкальном театре накануне Дня пожилого человека со своей бывшей учительницей, которая выглядела по-прежнему счастливой, полной интересных замыслов и планов. И убедила его, что в пенсионном возрасте человек может жить насыщенной жизнью, продолжать развивать свой духовный мир, получать удовольствие от возможности заниматься своим хобби.
 
В заключение речи Вячеслав Синюгин пригласил участников фестиваля принять активное участие в социальном проекте, который будет реализовываться в Омской области в ближайшее время под девизом «Возраст — счастье по-омски».
 
Фестиваль варенья начался после традиционного для Дня пожилого человека концерта. Все подопечные центра «Пенаты» и их гости — ветераны из ближайших микрорайонов «Релеро» и «Биофабрика» — разделились на три команды. Организаторы фестиваля предложили им попробовать варенье на вкус и определить, их каких ягод или фруктов оно сварено.
 
«Участники фестиваля с интересом включились в это увлекательное состязание. Какая из трех команд наберет больше точных определений варенья, та и победит. Впрочем, наш фестиваль — это тот самый случай, когда побеждает дружба. Ведь наградой и победителям, и занявшим последующие места будет участие в общем чаепитии, и опять же, с вареньем», — рассказывает заместитель руководителя центра «Пенаты» Елена Ненашева.
 
Как полагают организаторы фестиваля, такая дегустация различного  варенья — это возможность общения между ветеранами и обмена рецептами понравившегося лакомства. Ведь среди подопечных центра «Пенаты» есть немало садоводов-любителей, самостоятельно выращивающих на своих дачах натуральное сырье для будущего варенья.
 
Добавим, в День пожилого человека интересные мероприятия проходят также и в других учреждениях социального обслуживания населения Омской области: домах-интернатах, геронтологических и  комплексных центрах. Сотрудники этих учреждений сегодня обслуживают более 200 тыс. жителей пожилого возраста, что составляет почти половину всех граждан пожилого возраста, проживающих в Омском регионе (471 тыс. человек).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов