Омичи на фестивале варенья угадывали его сорт на вкус

Омичи на фестивале варенья угадывали его сорт на вкус

Дата публикации 1 октября 2014 09:55 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В омском социальном центре «Пенаты» 30 сентября начался фестиваль варенья. В нем принимают участие подопечные центра и пенсионеры из Совета ветеранов Центрального округа, ветераны завода им. Попова. Участников фестиваля поздравил с Днем пожилого человека первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.
Так как фестиваль варенья приурочен ко Дню пожилого человека, начался он с поздравлений подопечных центра социального обслуживания населения «Пенаты». Много теплых слов в адрес собравшихся в зале ветеранов труда сказал гость фестиваля — первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. Он сразу признался собравшимся в зале, что выбрал «Пенаты» для своего посещения потому, что здесь проводится столь необычное мероприятие, как фестиваль варенья.
 
Также Вячеслав Синюгин рассказал о неожиданной встрече в Музыкальном театре накануне Дня пожилого человека со своей бывшей учительницей, которая выглядела по-прежнему счастливой, полной интересных замыслов и планов. И убедила его, что в пенсионном возрасте человек может жить насыщенной жизнью, продолжать развивать свой духовный мир, получать удовольствие от возможности заниматься своим хобби.
 
В заключение речи Вячеслав Синюгин пригласил участников фестиваля принять активное участие в социальном проекте, который будет реализовываться в Омской области в ближайшее время под девизом «Возраст — счастье по-омски».
 
Фестиваль варенья начался после традиционного для Дня пожилого человека концерта. Все подопечные центра «Пенаты» и их гости — ветераны из ближайших микрорайонов «Релеро» и «Биофабрика» — разделились на три команды. Организаторы фестиваля предложили им попробовать варенье на вкус и определить, их каких ягод или фруктов оно сварено.
 
«Участники фестиваля с интересом включились в это увлекательное состязание. Какая из трех команд наберет больше точных определений варенья, та и победит. Впрочем, наш фестиваль — это тот самый случай, когда побеждает дружба. Ведь наградой и победителям, и занявшим последующие места будет участие в общем чаепитии, и опять же, с вареньем», — рассказывает заместитель руководителя центра «Пенаты» Елена Ненашева.
 
Как полагают организаторы фестиваля, такая дегустация различного  варенья — это возможность общения между ветеранами и обмена рецептами понравившегося лакомства. Ведь среди подопечных центра «Пенаты» есть немало садоводов-любителей, самостоятельно выращивающих на своих дачах натуральное сырье для будущего варенья.
 
Добавим, в День пожилого человека интересные мероприятия проходят также и в других учреждениях социального обслуживания населения Омской области: домах-интернатах, геронтологических и  комплексных центрах. Сотрудники этих учреждений сегодня обслуживают более 200 тыс. жителей пожилого возраста, что составляет почти половину всех граждан пожилого возраста, проживающих в Омском регионе (471 тыс. человек).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов