В Омске оборот средних предприятий вырос в 1,5 раза

В Омске оборот средних предприятий вырос в 1,5 раза

Дата публикации 1 октября 2014 12:45 Автор Наталья Фролова

Положительные тенденции в деятельности малых и средних предприятий Омской области в первом полугодии 2014 года отметили специалисты Омскстата. Позитивная динамика имеется в показателях оборота, который превысил 98 млрд рублей. Выросла до сотни тысяч и численность работающих на малых и средних предприятиях.
Омскстат подвел итоги наблюдения за развитием малых и средних предприятий (без микропредприятий) в Омской области в первом полугодии текущего года. За этот период оборот малых организаций превысил 76 млрд рублей, увеличившись на 6,8% по сравнению с первой половиной 2013 года. Оборот средних предприятий в первом полугодии вырос значительнее, на 52,4%, и составил практически 22 млрд рублей.

Также, как отмечают специалисты ведомства, увеличилась и численность работающих у малых организаций — на 3,2 тыс. человек. Теперь у них работает 96,2 тыс. человек, что на 3,4% превышает уровень первого полугодия 2013 года. Средние предприятия увеличивали количество работников в первом полугодии 2014 года более высокими темпами — на 10,5%, или на 2,3 тыс. человек. А в целом малые и средние предприятия в первом полугодии этого года создали 5,5 тыс. новых рабочих мест.

В отраслевом разрезе развитие малых предприятий области в первом полугодии 2014 года характеризуется достаточно благоприятными показателями. Так, в секторе «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» объем отгруженных товаров собственного производства вырос в 2 раза, численность работников — на 6,5%.

В секторе «обрабатывающие производства» объем отгруженных товаров собственного производства вырос на 7,5%, численность работников — на 3,4%. В секторе «строительство» объем отгруженных товаров собственного производства (выполненных работ) вырос на 22%, однако численность работников снизилась на 0,2%. В секторе «оптовая и розничная торговля» объем проданных товаров несобственного производства увеличился на 3,3%, а численность работающих — на 3%.

«В секторе “Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство” оборот предприятий вырос на 34,5%. В секторе “Обрабатывающие производства” оборот предприятий вырос на 42,5%, численность работников — на 8,9%. В секторе “Cтроительство” оборот предприятий вырос в 2 раза, численность работников — на 36,2%. В секторе “Оптовая и розничная торговля” оборот предприятий увеличился в 1,6 раза, численность работающих — на 35,2%», — отметили в пресс-службе облправительства.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов