В Омской области врач госбольницы выписывал рецепты на бланках личной аптеки

В Омской области врач госбольницы выписывал рецепты на бланках личной аптеки

Дата публикации 2 октября 2014 06:45 Автор Раиса Емельянова

Прокуратура Омской области выявила различные нарушения более чем в 100 аптеках региона. Врач одной из районных больниц выписывал необходимые пациентам препараты на бланках с реквизитами личной аптеки.
Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в деятельности более 100 аптечных организаций разных форм собственности не соблюдается порядок хранения лекарств, не выполняются требования закона об обеспечении минимального ассортимента.
 
«Выявлены факты реализации лекарств лицами, не имеющими фармацевтического образования, продажи препаратов с истекшим сроком годности, с превышением установленных розничных надбавок, без предоставления необходимой информации о наличии побочных эффектов», — отмечает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Среди нарушений, выявленных прокуратурой в лечебных учреждениях области, особо стоят факты использования служебного положения работниками лечебных учреждений региона. Так, врач одной из районных больниц Омской области выписывал необходимые пациентам лекарства на бланках с реквизитами аптеки, учредителем которой он сам и был. При этом врач-бизнесмен отмечал, что в аптеке, в которую он направляет пациентов, медикаменты продаются по наиболее выгодным ценам. Но «забывал» сказать им, что является хозяином данного фармучреждения.
 
По данным областной прокуратуры, всего по результатам проверок аптек и лечебных учреждений прокуроры Омской области выявили более 1000 нарушений законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий и внесли около 500 актов реагирования. Их рассмотрение и устранение выявленных нарушений поставлены на контроль. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов