«Газпром» построит в Омске два современных спорткомплекса

«Газпром» построит в Омске два современных спорткомплекса

Дата публикации 2 октября 2014 06:58 Автор Евгений Бранин

Новые спортивные комплексы появятся на улице Дианова, 14а и Конева, 38. Инвестором проектов выступает компания «Газпром», объем инвестиций в комплексы составит более миллиарда рублей. Строительство начнется уже в этом году, закончить работы планируется к концу 2016 года.
В рамках программы «Газпром — детям» в Омске будут построены два современных спортивных комплекса на Левом берегу на Дианова, 14а и Конева, 38.
 
«В комплексах предусмотрен бассейн длиной 25 м на 6 дорожек с раздевалками, душевыми, сауной и с трибунами для зрителей, тренажерный зал 227,61 кв.м с раздевалками и душевыми. А также универсальный спортивный зал (42 x21 м.) с трибунами для зрителей, с раздевалками и душевыми. Площадь каждого комплекса составит более 5700 кв. м», — рассказали детали проекта «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе регионального правительства.
 
Стоимость строительства каждого комплекса составит более 500 млн рублей. Уже до конца года будет начата работа над проектом спортивного комплекса на Дианова, 14а.

Напомним, что в Омске уже был построен ряд объектов по программе «Газпром — детям». В частности, на площади Праздников (ул. 21-я Амурская, 21б) и в саду «Сибирь» (ул. 4-я Челюскинцев, 2а) в Центральном округе города завершается строительство спортивных площадок. Объекты возводятся в рамках проекта «Газпром — детям!». Использовать по предназначению площадки можно будет круглый год. Зимой здесь можно будет играть в хоккей и кататься на коньках, а летом заниматься стритболом и мини-футболом.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов