«Газпром» построит в Омске два современных спорткомплекса

«Газпром» построит в Омске два современных спорткомплекса

Дата публикации 2 октября 2014 06:58 Автор Евгений Бранин

Новые спортивные комплексы появятся на улице Дианова, 14а и Конева, 38. Инвестором проектов выступает компания «Газпром», объем инвестиций в комплексы составит более миллиарда рублей. Строительство начнется уже в этом году, закончить работы планируется к концу 2016 года.
В рамках программы «Газпром — детям» в Омске будут построены два современных спортивных комплекса на Левом берегу на Дианова, 14а и Конева, 38.
 
«В комплексах предусмотрен бассейн длиной 25 м на 6 дорожек с раздевалками, душевыми, сауной и с трибунами для зрителей, тренажерный зал 227,61 кв.м с раздевалками и душевыми. А также универсальный спортивный зал (42 x21 м.) с трибунами для зрителей, с раздевалками и душевыми. Площадь каждого комплекса составит более 5700 кв. м», — рассказали детали проекта «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе регионального правительства.
 
Стоимость строительства каждого комплекса составит более 500 млн рублей. Уже до конца года будет начата работа над проектом спортивного комплекса на Дианова, 14а.

Напомним, что в Омске уже был построен ряд объектов по программе «Газпром — детям». В частности, на площади Праздников (ул. 21-я Амурская, 21б) и в саду «Сибирь» (ул. 4-я Челюскинцев, 2а) в Центральном округе города завершается строительство спортивных площадок. Объекты возводятся в рамках проекта «Газпром — детям!». Использовать по предназначению площадки можно будет круглый год. Зимой здесь можно будет играть в хоккей и кататься на коньках, а летом заниматься стритболом и мини-футболом.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...