В Омске мошенники оформили 2,3 миллиона рублей кредитов на безработных

В Омске мошенники оформили 2,3 миллиона рублей кредитов на безработных

Дата публикации 2 октября 2014 08:18 Автор Евгений Бранин

По версии следствия, мошенники предлагали оформить кредит омичам, ведущим асоциальный образ жизни или находящимся в трудной жизненной ситуации. При этом злоумышленники уверяли граждан, что смогут стереть информацию о них из баз данных банков и кредит не нужно будет возвращать.
Прокуратура направила в Куйбышевский районный суд Омска уголовное дело в отношении участников преступной группы, обвиняемых в хищениях у 14 банков более 2,3 млн рублей. Против 43-летних Евгения Демиденко и Юрия Корнева, 27-летнего Сергея Давыдова и 59-летнего Геннадия Маловечкина выдвинуты обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере).
 
«Установлено, что в период с марта 2012 года по октябрь 2013 года указанные лица находили граждан, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртным либо находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в денежных средствах, которым предлагали помочь в оформлении банковского кредита. Обвиняемые вводили людей в заблуждение относительно отсутствия необходимости погашения в будущем взятых кредитов, обещая удалить информацию о них из банковских баз данных. После чего они изготавливали для заемщиков поддельные документы (2-НДФЛ и копии трудовых книжек), на основе которых граждане беспрепятственно брали кредиты и отдавали организаторам преступной схемы около 70% полученных денежных средств»
, — описали мошенническую схему «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе прокуратуры.
 
При этом вину в совершении данных преступлений признал только Демиденко, мер по погашению задолженности сообщники не приняли. В свою очередь, банки заявили гражданские иски на возмещение причиненного ущерба.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов