В Омске мошенники оформили 2,3 миллиона рублей кредитов на безработных

В Омске мошенники оформили 2,3 миллиона рублей кредитов на безработных

Дата публикации 2 октября 2014 08:18 Автор Евгений Бранин

По версии следствия, мошенники предлагали оформить кредит омичам, ведущим асоциальный образ жизни или находящимся в трудной жизненной ситуации. При этом злоумышленники уверяли граждан, что смогут стереть информацию о них из баз данных банков и кредит не нужно будет возвращать.
Прокуратура направила в Куйбышевский районный суд Омска уголовное дело в отношении участников преступной группы, обвиняемых в хищениях у 14 банков более 2,3 млн рублей. Против 43-летних Евгения Демиденко и Юрия Корнева, 27-летнего Сергея Давыдова и 59-летнего Геннадия Маловечкина выдвинуты обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере).
 
«Установлено, что в период с марта 2012 года по октябрь 2013 года указанные лица находили граждан, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртным либо находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в денежных средствах, которым предлагали помочь в оформлении банковского кредита. Обвиняемые вводили людей в заблуждение относительно отсутствия необходимости погашения в будущем взятых кредитов, обещая удалить информацию о них из банковских баз данных. После чего они изготавливали для заемщиков поддельные документы (2-НДФЛ и копии трудовых книжек), на основе которых граждане беспрепятственно брали кредиты и отдавали организаторам преступной схемы около 70% полученных денежных средств»
, — описали мошенническую схему «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе прокуратуры.
 
При этом вину в совершении данных преступлений признал только Демиденко, мер по погашению задолженности сообщники не приняли. В свою очередь, банки заявили гражданские иски на возмещение причиненного ущерба.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...