Омская полиция ищет поджигателей павильона «Овощи-фрукты» на 5-й Северной

Омская полиция ищет поджигателей павильона «Овощи-фрукты» на 5-й Северной

Дата публикации 2 октября 2014 09:10 Автор Евгений Бранин

Ночью 1 октября в Омске сгорел павильон «Овощи-фрукты», расположенный на улице 5-я Северная. По версии следствия, причиной пожара стал поджог торговой точки, на месте преступления найдена пластиковая бутылка с горючим веществом. Сумма ущерба оценена владельцем в 500 тыс. рублей.
Около 3 часов ночи 1 октября в отдел полиции № 10 УМВД России Омска поступило сообщение о пожаре по ул. 5-я Северная. На место происшествия направились сотрудники патрульно-постовой службы и следственно-оперативная группа.
 
«В ходе выезда установлено, что пожар произошел в павильоне, расположенном в торговом комплексе. Площадь возгорания составила около 20 квадратных метров. 27-летний владелец павильона, занимающийся реализацией фруктов и овощей, сумму ущерба оценил в 500 тыс. рублей», – рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе МВД.
 
В ходе осмотра места пожара полицейские нашли следы преступления, в том числе пластиковую бутылку, предположительно, с остатками горючего вещества. По предварительным данным, причиной возгорания стал поджог.
 
Правоохранители обследовали расположенные рядом здания, где установлены камеры видеонаблюдения, и изъяли видеозаписи для просмотра. Также полицейские провели обход близлежащих домов и нашли свидетеля, который вызвал службы экстренного реагирования. В настоящее время отрабатываются ранее судимые за аналогичные преступления лица, проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на раскрытие преступления.
 
Следователем отдела полиции № 10 возбуждено уголовно по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов