Омская полиция ищет поджигателей павильона «Овощи-фрукты» на 5-й Северной

Омская полиция ищет поджигателей павильона «Овощи-фрукты» на 5-й Северной

Дата публикации 2 октября 2014 09:10 Автор Евгений Бранин

Ночью 1 октября в Омске сгорел павильон «Овощи-фрукты», расположенный на улице 5-я Северная. По версии следствия, причиной пожара стал поджог торговой точки, на месте преступления найдена пластиковая бутылка с горючим веществом. Сумма ущерба оценена владельцем в 500 тыс. рублей.
Около 3 часов ночи 1 октября в отдел полиции № 10 УМВД России Омска поступило сообщение о пожаре по ул. 5-я Северная. На место происшествия направились сотрудники патрульно-постовой службы и следственно-оперативная группа.
 
«В ходе выезда установлено, что пожар произошел в павильоне, расположенном в торговом комплексе. Площадь возгорания составила около 20 квадратных метров. 27-летний владелец павильона, занимающийся реализацией фруктов и овощей, сумму ущерба оценил в 500 тыс. рублей», – рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе МВД.
 
В ходе осмотра места пожара полицейские нашли следы преступления, в том числе пластиковую бутылку, предположительно, с остатками горючего вещества. По предварительным данным, причиной возгорания стал поджог.
 
Правоохранители обследовали расположенные рядом здания, где установлены камеры видеонаблюдения, и изъяли видеозаписи для просмотра. Также полицейские провели обход близлежащих домов и нашли свидетеля, который вызвал службы экстренного реагирования. В настоящее время отрабатываются ранее судимые за аналогичные преступления лица, проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на раскрытие преступления.
 
Следователем отдела полиции № 10 возбуждено уголовно по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов