На ВДНХ продегустируют омскую сгущенку и колбасу

На ВДНХ продегустируют омскую сгущенку и колбасу

Дата публикации 2 октября 2014 11:49

Всероссийская выставка «Золотая осень» пройдет с 8 по 11 октября в Москве на территории ВДНХ. Свою продукцию на агровыставке представят 20 омских предприятий. Кроме широко известной Любинской сгущенки москвичи смогут попробовать колбасу, сыры, а также дикоросы из сибирской тайги.
Омский регион на «Золотой осени» будут представлять крупнейшие омские переработчики: Ассоциация торгово-промышленных предприятий «Группа «ОША», ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат», ОАО «Омская макаронная фабрика», ООО «Сибирские колбасы» и ОАО «Омский бекон». Свою продукцию представят на выставке овощеводы (Региональный Распределительный АгроЦентр «Дружино», ТПК «Агрокультура»), льноводческие крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ Артемьевой, КФХ Слесарева). В состав омской делегации также войдут предприятия, занимающиеся сбором и переработкой дикоросов, — грибов и ягод.

Помимо этих продуктов посетители выставки попробуют омскую колбасу, сыр, макароны, льняное масло, сгущённое молоко и другие продукты. На стенде Омской области будут также представлены продукты льноводства.

Как подчеркивают в минэкономики Омской области, московская агровыставка — это не только смотр достижений АПК, но и крупнейший форум производителей сельхозпродукции. В деловой программе выставки более 50 мероприятий — конференции, семинары, «круглые столы», на которых будут обсуждаться перспективы развития отрасли, укрепления сотрудничества со странами ближнего зарубежья, вопросы замещения импортных продуктов питания.

Справка

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организованная Министерством сельского хозяйства России, проводится ежегодно с 2000 года и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов