Омским полицейским пришлось отстреливаться от нападавшего с катаной

Омским полицейским пришлось отстреливаться от нападавшего с катаной

Дата публикации 2 октября 2014 13:09

Самурайским мечом от наряда полиции пытался отбиться поднадзорный, нарушивший судебный запрет на пребывание вне своего жилища.
Подробности инцидента, который произошел вечером 1 октября, сообщает пресс-служба регионального УМВД. По данным ведомства, полицейским экипажем осуществлялась проверка 24-летнего омича, проживающего по ул. 6-я Ремесленная, в отношении которого установлен административный надзор. Ограничения, включающие в себя запрет на пребывание вне жилого помещения с 22:00 до 06:00, были установлены судом гражданину, привлекавшемуся к уголовной ответственности за грабеж.
 
На момент посещения, в 23:00 часа, проверяемый по адресу проживания отсутствовал. Отец молодого человека, открывший дверь сотрудникам полиции, стал вести себя агрессивно. Вернувшийся вскоре домой поднадзорный принял участие в конфликте и начал нецензурно выражаться в адрес сотрудников. В это время его отец вынес из жилища меч (катану) и попытался напасть на полицейских. Прекратить противоправные действия и пресечь дальнейшую агрессию удалось благодаря предупредительному выстрелу вверх из табельного оружия старшего сержанта полиции.
 
Как сообщают в УМВД, оба нападавших задержаны. На них составлены протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. По последней статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
Металлический меч, изготовленный по типу древнего японского холодного оружия, сотрудниками полиции изъят и направлен для проведения исследования. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Сергей Василенко
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов