Омским полицейским пришлось отстреливаться от нападавшего с катаной

Омским полицейским пришлось отстреливаться от нападавшего с катаной

Дата публикации 2 октября 2014 13:09

Самурайским мечом от наряда полиции пытался отбиться поднадзорный, нарушивший судебный запрет на пребывание вне своего жилища.
Подробности инцидента, который произошел вечером 1 октября, сообщает пресс-служба регионального УМВД. По данным ведомства, полицейским экипажем осуществлялась проверка 24-летнего омича, проживающего по ул. 6-я Ремесленная, в отношении которого установлен административный надзор. Ограничения, включающие в себя запрет на пребывание вне жилого помещения с 22:00 до 06:00, были установлены судом гражданину, привлекавшемуся к уголовной ответственности за грабеж.
 
На момент посещения, в 23:00 часа, проверяемый по адресу проживания отсутствовал. Отец молодого человека, открывший дверь сотрудникам полиции, стал вести себя агрессивно. Вернувшийся вскоре домой поднадзорный принял участие в конфликте и начал нецензурно выражаться в адрес сотрудников. В это время его отец вынес из жилища меч (катану) и попытался напасть на полицейских. Прекратить противоправные действия и пресечь дальнейшую агрессию удалось благодаря предупредительному выстрелу вверх из табельного оружия старшего сержанта полиции.
 
Как сообщают в УМВД, оба нападавших задержаны. На них составлены протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. По последней статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
Металлический меч, изготовленный по типу древнего японского холодного оружия, сотрудниками полиции изъят и направлен для проведения исследования. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Сергей Василенко
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...