Авиабилеты в Симферополь омичам будут продавать со скидкой в 40%

Авиабилеты в Симферополь  омичам  будут продавать со скидкой в 40%

Дата публикации 2 октября 2014 14:02 Автор Наталья Фролова

Представители минтранса рассказали о том, как будут осуществляться пассажирские перевозки по крымскому направлению. Летать в Крым по доступным ценам омичи смогут с 1 июня следующего года. Размер субсидии составит 4 тыс. рублей на каждого пассажира. Это примерно 40% от минимальной цены по данному направлению.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», Омск попал в перечень городов, субсидируемых по симферопольскому направлению. В соответствии с постановлением правительства РФ № 964 с начала лета 2015 года рейсы в направлении Симферополя из Омска будут выполняться с учетом выделяемых из федерального бюджета субсидий. Как стало известно сегодня, 2 июля, размер субсидии составит 4 тысячи рублей на человека. Документ принят в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».



«Данная программа начала действие только в этом году. Омск попал в нее. В этом были заинтересованы все. Мы обосновали необходимость данной меры поддержки тем, что данное направление будет востребовано. Учитывая повышенный потребительский спрос на воздушные перевозки на Крымский полуостров, срок начала действия субсидий перенесен с 15 июня 2015 года на 1 июня. Это удешевит билеты для пассажиров, отправляющихся по данному направлению из Омска, примерно на 40%», — прокомментировал начальник отдела программы развития и господдержки транспорта регионального Минтранса Роман Минулин.

Не скрывают радости от нововведения и в самом омском аэропорту. Начальник отдела корпоративной культуры и внешних коммуникаций ОАО «Омский аэропорт» Елена Штейнбрехер сообщила, что прежде чем получить данную субсидию, коллективно был проделан «титанический труд».
 

 
«Мы этого долго добивались, действительно, проделана большая работа правительством Омской области, министерством транспорта, нами. Авиакомпания Red Wings в сезоне лето 2014 зашла без учета субсидий, тем не менее, рейсы на Симферополь, выполняемые раз в неделю, пользовались успехом. Авиакомпания проявила себя очень хорошо: это и высокий показатель регулярности полетов, хорошая финансовая дисциплина, высокая наполняемость рейсов, практически 100%. К тому же данная авиакомпания использует суда отечественного производства ТУ-204. Это красивый и комфортный лайнер», — отметила Елена Штейнбрехер.

Чиновники и администрация аэропорта уверены, что данное направление теперь будет востребовано среди омичей  еще больше. Возможно, что рейсов станет больше. Не исключено, что выполнять маршрут будет не только Red Wings, но и другие авиакомпании. Все зависит от того, кто заявится на данное направление при формировании летнего расписания.

Добавим, что кроме Омска в перечень субсидируемых маршрутов добавлены Астрахань и Улан-Удэ. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина РФ. В справке к документу отмечается, что «принятые решения направлены на повышение эффективности расходования бюджетных ассигнований на субсидирование воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов