Здание омской «Галерки» обещают построить к Новому году

Здание омской «Галерки» обещают построить к Новому году

Дата публикации 2 октября 2014 14:12 Автор Владислав Чижма

Речь идет о так называемой строительной коробке. Для зрителей же свои двери театр должен открыть в августе 2016 года, к празднованию 300-летия Омска.
Глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков приехал с инспекцией на реконструкцию здания театра «Галерки» на улице Богдана Хмельницкого. Вместе с ним посмотреть на ход работ приехали местные журналисты.
 
По словам Гребенщикова, сейчас в первую очередь нужно решить вопрос подведения водоснабжения для пожарного гидранта. Специалисты минстроя уточнили, что в настоящее время рассматривается два варианта, в одном из них сети будут идти через гаражи и федеральную землю, принадлежащую министерству обороны. Этот вариант будет стоить около 4 млн. руб.
 
Стоимость второго проекта, в обход федеральной земли, обойдется почти в три раза дороже — 12 млн. руб.
 
«Там, где двенадцать, там и двадцать», — скептически оценил этот вариант Станислав Гребенщиков и поручил своим подчиненным проработать вопрос подведения водоснабжения через землю министерства обороны.  
 
«Мы поставили себе задачу за год решить земельный вопрос с министерством обороны, будем подключать к этому министерство имущества. А эти организации не быстрые в принятии решений. Надеюсь на успешный исход», — заключил министр.
 
Оценивая в целом ход работ, глава минстроя остался доволен увиденным: «Все только началось. Только в августе был подписан контракт, а сейчас, как говорится, набираем обороты. Не всегда быстро все начинается, главное, как будем заканчивать. На сегодня самый главный вопрос решен, это вопрос финансов. Деньги практически все есть, причем эти федеральные деньги в размере 300 миллионов рублей уже находятся в Омске».
 
Генеральный директор ООО «Шик» Дмитрий Степанов отметил, что определенные сложности все время возникают и нужны некоторые технические доработки. Строитель отметил, что район старый и основные проблемы возникают с выносом коммуникаций.
 
«Пока мы выходим из ситуации благодаря правительству, “Облстройзаказчик” помогает в этих вопросах, поэтому пока идем по графику. У заказчика в лице облправительства очень серьезное отношение к этому объекту. Почти через день планерки на объекте. Если так пойдет, то должны все вовремя сделать», — рассказал Степанов.
 

 
В планах у директора строительной организации — построить до Нового года строительную коробку, после этого приступать к другим работам. Срок сдачи объекта намечен к 300-летию Омска, которое будет отмечаться в августе 2016 года.
 
Напомним, что деньги на реконструкцию были выделены из федерального и областного бюджетов. Проект разработал «Мостовик». После реконструкции здание «Галерки» будет дополнено пристройкой помещений и надстройкой этажа. Также увеличится площадь: здесь появятся карман сцены, склад декораций, вспомогательные цеха и репетиционный зал. Согласно проекту здание в стиле русского модерна, оборудованное по последнему слову техники, будет рассчитано на 300 зрителей и 150 человек творческого и технического персонала.
 

 
Бессменный художественный руководитель «Галерки» Владимир Витько заявил, что сейчас только радуется при виде сноса некогда родного ему здания.
 

 
«Боль в сердце уже давно прошла и осталась только радость. Вот Станислав Георгиевич (Гребенщиков. — Прим. ред.) сказал, и каждое слово у меня в душе отозвалось таким мелодичным звоном радости. Если учесть, что мы с 2005 года находимся без здания, без дома, то, что это рушится, ничего кроме счастья, удовольствия и радости у меня не вызывает».

 
Справка
 
Омский государственный драматический театр «Галерка» был создан в 1990 году. Его создателем и бессменным художественным руководителем является заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист России Владимир Витько.
 
Театр «Галерка» — постоянный участник всероссийских и международных фестивалей и форумов. Коллектив театра был с гастролями во многих российских городах. В июне 2010 года театр принимал участие в программе Российской национальной выставки в Париже, где представлял культуру Омского региона.
 
В «Галерке» поставлены спектакли по произведениям А. П. Чехова, Ф. М. Достоевского, А. В. Вампилова, В. Н. Крупина, В. Г. Распутина, С. Л. Лобозёрова, А. Н. Толстого, А. Н. Островского и других.
 

 
Фото Егора Васильева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов