В Калачинске после масштабной реконструкции открылся детский сад

В Калачинске  после масштабной реконструкции открылся детский сад

Дата публикации 2 октября 2014 14:18 Автор Раиса Емельянова

В четверг, 2 октября, в Калачинске открылся новый детский сад. На реконструкцию здания, запланированного для размещения детсада, затрачено почти 40 млн рублей. В торжественном открытии дошкольного учреждения принял участие губернатор Виктор Назаров.
Чтобы разместить детский сад в здании 1973 года постройки, потребовалась масштабная реконструкция. На ее проведение из консолидированного областного бюджета было направлено более 38 млн рублей. В итоге в здании были заменены окна, отремонтированы кровля, фасад, проведен монтаж теплых полов, выполнены отделочные и сантехнические работы во всех внутренних помещениях.
 
Как отмечают специалисты комитета по образованию администрации Калачинского района, в новом детском саде также в соответствии с современными требованиями оборудованы пищеблок, медицинский кабинет и прачечная. Комнаты для пребывания детей оснащены современным игровым, спортивным и развивающим оборудованием. В детском саду есть сенсорная комната и музыкальный зал.
 
В торжественном открытии нового детского сада, которому, к слову,  присвоен № 3, выступил глава региона Виктор Назаров.
 
«Поздравляю вас с долгожданным событием — открытием нового детского сада! Это праздник и для ребятишек, и для родителей. На реконструкцию этого здания из федерального, областного и местного бюджетов выделено почти 40 млн рублей. Теперь 140 детей получат возможность воспитываться в коллективе сверстников. Уверен, в этом современном красивом садике детворе будет удобно и интересно. Здесь есть все необходимое для полноценного  развития», — сказал губернатор.
 
Виктор Назаров напомнил, что по поручению президента России до 2016 года все дошколята должны быть обеспечены местами в детских садах. В омском регионе для выполнения  этого поручения утверждена «дорожная карта» поэтапного сокращения очередей детей в дошкольные учреждения.
 
«У нас строятся новые учреждения, реконструируются здания под садики. Создаются дополнительные места в уже работающих детских садах и открываются дошкольные группы в школах», — рассказал глава омского региона калачинцам, участвовавшим в открытии детского сада.
 
Напомним, на днях губернатор, выступая с бюджетным посланием к депутатам Законодательного собрания, особо остановился на выполнении «дорожной карты» по решению проблемы с детсадовскими местами. В этом году на эти цели из всех источников финансирования выделено около 2 млрд рублей. Благодаря этому путевку в детский сад получат 7 тыс. детей из семей очередников. При этом в 21 сельском муниципальном районе дефицит мест в детских садах уже ликвидирован.
 
«Все дети с 3 лет  до конца 2015 года должны быть обеспечены местами в детских садах» — такую задачу Виктор Назаров поставил перед министерством образования и муниципалитетами региона на 2015 год. Для ее реализации у региона есть необходимые ресурсы, уверен глава региона.
 
Отметим, новый детский сад в Калачинске — серьезная заявка на закрытие очереди в детские сады в этом городе. Сегодня в новом детсаде открылись четыре группы на 80 мест для детей от 3 до 7 лет. В декабре 2014 года планируется открытие еще двух групп на 60 мест. Как заверяют в комитете образования Калачинского района, практически это  позволит ликвидировать очередь на места в дошкольных учреждениях детей 3-7 лет.
 
Добавим, сегодня на территории Калачинского района расположено 12 детских садов и 14 общеобразовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования. Доступность такого образования для детей 3-7 лет составляет в районе 96%, в возрасте от 0 до 7 лет – 71,4%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов