В Омске стали активно штрафовать за курение на детских площадках

В Омске стали активно штрафовать за курение на детских площадках

Дата публикации 3 октября 2014 06:27 Автор Наталья Фролова

Сотрудниками омской полиции пресечено 580 нарушений антитабачного законодательства. Речь идет о курении в общественных местах. В общей сложности только за 4 месяца действия данного закона сумма штрафов составила около четверти миллиона рублей.
Омские стражи порядка начали активно штрафовать курильщиков. Так, с 1 июля по 1 октября этого года сотрудниками УМВД России по Омской области  пресечено 580 правонарушений норм антитабачного законодательства. В основном это нарушения, связанные с несоблюдением установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, в том числе на детских площадках.
 
«22 сентября сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД по Омску пресечен факт курения табака на территории детской игровой площадки», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.
 
Среди выявленных нарушений есть и вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака. Такой факт, в частности, задокументирован стражами порядка на территории профессионального училища № 40 в Ленинском округе.
 
В отношении лиц, допустивших нарушения требований действующего законодательства, применены штрафные санкции на общую сумму 248 450 рублей.
 
Справка

Федеральный закон  «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был подписан президентом РФ 23 февраля 2013 года и вступил в силу 1 июня 2013 года. Документ предусматривает поэтапное введение ограничительных мер.
С июня прошлого года запрещено  курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодежи, услуг физической культуры и спорта, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-оздоровительных услуг, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 15 м от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта, в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей, на автозаправочных станциях.

С 1 июня 2014 года запрещено курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах. Также запрещена продажа сигарет в нестационарных торговых объектах — ларьках и киосках без торгового зала.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов