В Омске на Московке-2 построили детсад с бассейном и зимним садом

В Омске на Московке-2 построили детсад с бассейном и зимним садом

Дата публикации 3 октября 2014 08:35 Автор Наталья Фролова

Уже в ноябре новое дошкольное учреждение, где будет 12 групп, включая коррекционно-логопедическую, сможет принять 235 воспитанников. В детском саду разместился зимний сад, бассейн, есть просторный музыкальный зал и изостудия с мольбертами. В учебных уголках устанавливаются телевизоры. [ФОТО]
Детский сад на 235 мест, построенный фондом «Жилище» в микрорайоне Московка-2, введен в эксплуатацию раньше установленного срока. Министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков на выездном рабочем совещании поставил задачу: в сжатые сроки оформить права собственности на объект и принять детей в течение месяца.



«В детском саду будет 12 групп, включая коррекционно-логопедическую. В детском саду разместился зимний сад, есть просторный музыкальный зал и изостудия с мольбертами. В учебных уголках устанавливаются телевизоры для трансляции развивающих программ и мультфильмов. Все оборудование сертифицировано и соответствует требованиям санитарным нормам», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Отличительная особенность нового детского сада — уникальное оснащение для проведения физкультурно-оздоровительных занятий. В здании имеется бассейн и лечебно-оздоровительный комплекс со специальным оборудованием. Во дворе устроены спортивные и игровые площадки с теневыми навесами для каждой группы, песочные дворики.



«Строители возвели по-настоящему красивый и качественный социальный объект, который станет своеобразным центром быстроразвивающегося микрорайона», — добавили в  ведомстве.

Сейчас в микрорайоне Московка-2 возводится более десяти домов. Многие из них в состоянии высокой готовности. Планируется, что одна из многоэтажек будет введена в эксплуатацию уже в этом году. Еще три дома будут достроены в первом квартале 2015 года.


 
Фото пресс-службы облправительства
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов