«Авианаправление в Крым будет востребованным среди омичей»

«Авианаправление в Крым будет востребованным среди омичей»

Дата публикации 3 октября 2014 09:49 Автор Наталья Фролова

Начальник отдела корпоративной культуры и внешних коммуникаций ОАО «Омский аэропорт» Елена Штейнбрехер подвела итоги работы аэропорта по симферопольскому направлению и рассказала о том, как будут осуществляться воздушные перевозки пассажиров в Крым в следующем году.
— Какая авиакомпания будет осуществлять рейсы?

— Работа по формированию расписания на летний сезон 2015 года уже ведется. Однако, как показывает многолетняя практика, в активную фазу она вступает с января. Именно в это время авиакомпании начинают направлять в адрес омского аэропорта запросы на выполнение рейсов по конкретному маршруту с просьбой предоставления слота (времени рейса). Поэтому на данный момент сложно сказать, какой перевозчик встанет на симферопольское направление в июне 2015-го.

— Кто этим летом доставлял омичей в Крым?

— Этим летом пассажиров в Крым доставляла авиакомпания Red Wings на самолетах отечественного производства ТУ-204 с периодичностью полетов один раз в неделю. Период выполнения полетов: 24 июня — 9 сентября. Открыто данное направление было после присоединения Крыма к России. До этого данное направление не выполнялось. Сотрудничество с данной компанией показало хорошие результаты. Этому способствовало несколько факторов: высокая регулярность полетов, хорошая финансовая дисциплина авиакомпании, наличие комфортабельных мест.

— Какова ценовая политика рейсов была и будет?

— Все зависит от тарифной политики авиакомпаний, которая формируется с учетом сезона, времени года, наличия повышенного спроса на определенные маршруты, а также от других нюансов, интересующих перевозчика. Минимальная цена билетов по  маршруту Омск-Симферополь-Омск в этом году составляла 18 тыс. рублей — именно такой тариф был установлен для данной авиакомпании. Будем надеяться, что включение Омска в перечень субсидируемых авиаперевозок в Симферополь сделает для омичей билеты более доступными.

— Как Омск попал в этот перечень?

— Мы этого долго добивались, действительно, проделана большая работа правительством Омской области, министерством транспорта, нами. Теперь в соответствии с постановлением правительства РФ № 964 с 1 июня 2015 года рейсы в направлении Симферополя из Омска будут выполняться с учетом выделяемых из федерального бюджета субсидий. Ее размер составит 4 тысячи рублей на человека. Документ принят в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

— Много омичей слетало минувшим летом в Крым?

— С момента начала в июне полетной программы по симферопольскому направлению до настоящего времени было обслужено 4532 пассажира. Это хороший результат. Именно поэтому правительство Омской области вело активную работу по субсидированию рейсов из Омска в Симферополь.

— Каковы ваши прогнозы относительно наполняемости самолетов после того, как Омск вошел в перечень субсидируемых городов?

— Учитывая тот факт, что прошедшим летом самолеты, совершавшие полеты  в Крым, имели практически 100% загрузку, можно предположить высокую востребованность данного направления. Если авиакомпании в итоге предложат привлекательные цены на билеты, то данный маршрут у омичей будет пользоваться популярностью. Есть вероятность того, что выполнять рейс по данному направлению будем не один, а несколько раз в неделю.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов