В омском центре «Нежинский» посадили аллею сосен

В омском центре «Нежинский» посадили аллею сосен

Дата публикации 4 октября 2014 10:48 Автор Раиса Емельянова

В омском геронтологическом центре «Нежинский» прошла социально-экологическая акция по высадке деревьев. Министр труда и соцразвития Михаил Дитятковский, работники регионального минздрава, волонтеры из ОмГУ им. Достоевского, представители омского филиала «ОТП-банка» и специалисты геронтологического центра высадили 41 саженец сосны.

Как рассказали организаторы социально-экологической акции из газеты «Комсомольская правда», суть ее – в посадке деревьев на территориях социальных учреждений Омска. Впервые такое мероприятие прошло в 2011 году. Тогда сотрудники «КП», ее партнеры и все, кто откликнулся на призыв журналистов, высадили деревья на территории областного онкологического диспансера. В прошлом году  акцию решили приурочить к какому-то особенному дню в календаре. Выбор пал на День пожилого человека, а провести акцию решили в центре «Нежинский», расположенном на ул. 3-я Ленинградская.
 
«Акция прошла удачно. Все были довольны результатом – деревья прижились все без исключения. Тогда же решили, что и впредь будем приурочивать социально-экологическую акцию ко Дню пожилого человека», – пояснила сотрудник «КП» в Омске Юлия Савенкова.
 
Видимо, поэтому же и четвертую по счету социально-экологическую акцию решено было провести в геронтологическом центре «Нежинский», но уже во втором филиале большого учреждения, расположенном на 5-й Марьяновской. В очередном мероприятии  по высадке деревьев приняли участие министр труда и социального развития Михаил Дитятковский, начальник управления регионального министерства здравоохранения Александр Динкелакер, директор омского филиала «ОТП-банка» Андрей Камионко и еще целый ряд вип-персон.
 
Особо отметим участие в акции на 5-й Марьяновской студентов юридического факультета ОмГУ им. Ф. М. Достоевского из волонтерского отряда «Добрые сердца». Как выяснилось из разговора со студентами, молодые люди не собираются ограничивать свое внимание к геронтологическому центру «Нежинский» только участием в высадке саженцев деревьев в честь Дня пожилого человека. В их планах – организация посильной помощи клиентам «Нежинского», нуждающимся в посторонней поддержке, общении. В филиале «Нежинского» на улице Марьяновской  таких большинство. Достаточно сказать, что из 17 отделений «Милосердие», открытых в двух филиалах центра, 16 находятся на Марьяновской.
 
«В нашем волонтерском отряде сначала было всего 15 человек, а сегодня уже 50. Студенты сами приходят к нам и говорят с порога: "Хотим сделать что-то хорошее и доброе для других". А для кого же делать добро, если не для тех, кто нуждается в нашей помощи? Я,  когда вижу одиноких сгорбившихся бабушек и дедушек, всегда испытываю желание помочь им. Ведь когда-нибудь и мы будем старыми и немощными», – говорит координатор волонтерского отряда ОмГУ Анастасия Сусленко.
 
Посадка саженцев сосны прошла на удивление быстро. Впрочем, чему тут удивляться? Чтобы получилась памятная аллея, всего необходимо было посадить 41 сосну – практически столько же было и желающих принять участие в акции. К тому же все участники работали со знанием дела. Хорошо утрамбовывали землю вокруг хрупких сосенок, поливали саженцы, не жалея воды. Не прошло и получаса, как 41 сосенка была вкопана в землю строго вдоль натянутых вдоль двух сторон  аллеи веревок.
 
«Думаю, все должны прижиться. И время самое подходящее выбрано для посадки саженцев сосны, и погода какая хорошая стоит», – заметила одна из участниц акции, заведующая медицинской частью геронтологического центра «Нежинский» Нина Романова.
 
Одобрительно оценил результаты коллективного труда участников акции в «Нежинском» министр труда и социального развития Михаил Дитятковский.
 
«Прекрасная работа! Двадцать минут – и аллея готова!» – эмоционально заметил руководитель социальной службы Омского региона.
 
Позже за чаепитием, организованном сотрудниками центра «Нежинский», Михаил Дитятковский поблагодарил всех участников акции за то, что откликнулись на приглашение поучаствовать в замечательной акции – посадке деревьев. Также он выразил уверенность, что все собравшиеся за чаем в «Нежинском» за свою жизнь посадят еще много прекрасных деревьев.
 
Министру, как и другим  добровольцам-«садоводам», организаторы акции из «КП» в Омске вручили сертификаты о посадке сосны определенных размеров. Чтобы через годы можно было сравнить указанные в сертификате параметры саженца с новой высотой. И с удивлением воскликнуть: «Как они вымахали-то!»

Фото Никиты Кудрявского

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов