В омском центре «Нежинский» посадили аллею сосен

В омском центре «Нежинский» посадили аллею сосен

Дата публикации 4 октября 2014 10:48 Автор Раиса Емельянова

В омском геронтологическом центре «Нежинский» прошла социально-экологическая акция по высадке деревьев. Министр труда и соцразвития Михаил Дитятковский, работники регионального минздрава, волонтеры из ОмГУ им. Достоевского, представители омского филиала «ОТП-банка» и специалисты геронтологического центра высадили 41 саженец сосны.

Как рассказали организаторы социально-экологической акции из газеты «Комсомольская правда», суть ее – в посадке деревьев на территориях социальных учреждений Омска. Впервые такое мероприятие прошло в 2011 году. Тогда сотрудники «КП», ее партнеры и все, кто откликнулся на призыв журналистов, высадили деревья на территории областного онкологического диспансера. В прошлом году  акцию решили приурочить к какому-то особенному дню в календаре. Выбор пал на День пожилого человека, а провести акцию решили в центре «Нежинский», расположенном на ул. 3-я Ленинградская.
 
«Акция прошла удачно. Все были довольны результатом – деревья прижились все без исключения. Тогда же решили, что и впредь будем приурочивать социально-экологическую акцию ко Дню пожилого человека», – пояснила сотрудник «КП» в Омске Юлия Савенкова.
 
Видимо, поэтому же и четвертую по счету социально-экологическую акцию решено было провести в геронтологическом центре «Нежинский», но уже во втором филиале большого учреждения, расположенном на 5-й Марьяновской. В очередном мероприятии  по высадке деревьев приняли участие министр труда и социального развития Михаил Дитятковский, начальник управления регионального министерства здравоохранения Александр Динкелакер, директор омского филиала «ОТП-банка» Андрей Камионко и еще целый ряд вип-персон.
 
Особо отметим участие в акции на 5-й Марьяновской студентов юридического факультета ОмГУ им. Ф. М. Достоевского из волонтерского отряда «Добрые сердца». Как выяснилось из разговора со студентами, молодые люди не собираются ограничивать свое внимание к геронтологическому центру «Нежинский» только участием в высадке саженцев деревьев в честь Дня пожилого человека. В их планах – организация посильной помощи клиентам «Нежинского», нуждающимся в посторонней поддержке, общении. В филиале «Нежинского» на улице Марьяновской  таких большинство. Достаточно сказать, что из 17 отделений «Милосердие», открытых в двух филиалах центра, 16 находятся на Марьяновской.
 
«В нашем волонтерском отряде сначала было всего 15 человек, а сегодня уже 50. Студенты сами приходят к нам и говорят с порога: "Хотим сделать что-то хорошее и доброе для других". А для кого же делать добро, если не для тех, кто нуждается в нашей помощи? Я,  когда вижу одиноких сгорбившихся бабушек и дедушек, всегда испытываю желание помочь им. Ведь когда-нибудь и мы будем старыми и немощными», – говорит координатор волонтерского отряда ОмГУ Анастасия Сусленко.
 
Посадка саженцев сосны прошла на удивление быстро. Впрочем, чему тут удивляться? Чтобы получилась памятная аллея, всего необходимо было посадить 41 сосну – практически столько же было и желающих принять участие в акции. К тому же все участники работали со знанием дела. Хорошо утрамбовывали землю вокруг хрупких сосенок, поливали саженцы, не жалея воды. Не прошло и получаса, как 41 сосенка была вкопана в землю строго вдоль натянутых вдоль двух сторон  аллеи веревок.
 
«Думаю, все должны прижиться. И время самое подходящее выбрано для посадки саженцев сосны, и погода какая хорошая стоит», – заметила одна из участниц акции, заведующая медицинской частью геронтологического центра «Нежинский» Нина Романова.
 
Одобрительно оценил результаты коллективного труда участников акции в «Нежинском» министр труда и социального развития Михаил Дитятковский.
 
«Прекрасная работа! Двадцать минут – и аллея готова!» – эмоционально заметил руководитель социальной службы Омского региона.
 
Позже за чаепитием, организованном сотрудниками центра «Нежинский», Михаил Дитятковский поблагодарил всех участников акции за то, что откликнулись на приглашение поучаствовать в замечательной акции – посадке деревьев. Также он выразил уверенность, что все собравшиеся за чаем в «Нежинском» за свою жизнь посадят еще много прекрасных деревьев.
 
Министру, как и другим  добровольцам-«садоводам», организаторы акции из «КП» в Омске вручили сертификаты о посадке сосны определенных размеров. Чтобы через годы можно было сравнить указанные в сертификате параметры саженца с новой высотой. И с удивлением воскликнуть: «Как они вымахали-то!»

Фото Никиты Кудрявского

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...