Виктор Назаров: нужно «подхватить» социальные инициативы фестиваля «ПОРА»

Виктор Назаров: нужно «подхватить» социальные инициативы фестиваля «ПОРА»

Дата публикации 4 октября 2014 15:56 Автор Евгений Бранин

Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал на фестивале социальных коммуникаций «ПОРА-2014», который проходит сейчас в Омске. Назаров заявил, что креативные предложения участников, которые направлены на повышения комфорта омичей, обязательно будут поддержаны региональной властью.
В Омске проходит фестиваль социальных коммуникаций «ПОРА-2014». За восемь лет существования региональный конкурс социальной рекламы превратился в событие международного масштаба. Участие в мероприятиях приняли участие политики, ученые, работники рекламной сферы, маркетологи и специалисты по связи с общественностью, а также многие общественники, волонтеры, социально активные люди.
 
Губернатор Виктор Назаров 4 октября побывал на фестивале и встретился с организаторами и членами жюри.
 
Президент фестиваля Виктор Иссерс рассказал, что нынешний форум поддержал прошлогоднюю тенденцию, когда конечным продуктом фестиваля становятся не только ролики, но, что гораздо важнее, генерируются новые социальные инициативы. В частности, в этот раз участники фестиваля предложили трансформировать слоган «Омск – социальная столица», который был создан на прошлогоднем фестивале, в «Омск – столица социальных инициатив».
 
Один из членов жюри, Игорь Намаконов, высказал мнение, что омский фестиваль является сегодня единственной в стране коммуникационной площадкой для формирования социально важных посылов. В качестве примера члены жюри привели проект омского студента Игоря Гавара «Олдушка». Омич создал блог, в котором при помощи фотографий исследуется образ пожилого человека с обязательно активной социальной позицией.

Преподаватель Высшей школы экономики и соавтор проекта «Омск – социальная столица» Анатолий Ясинский подчеркнул, что эти уникальные творческие посылы были отмечены не только жюри и зрителями фестиваля «ПОРА».

«Нужно эти социальные модели оживлять. Поэтому нам так важен диалог с властью», — заявил Анатолий Ясинский.

По мнению ученого, удачным примером такого сотрудничества общества и власти является проект «Городской пикник», который уже два года подряд вызывает огромный интерес у омичей.
 
Виктор Назаров высказал мнение, что участниками фестиваля нужна постоянная платформа между форумами, которая позволит «подхватить» лучшие социальные инициативы. Виктор Иссерс рассказал, что одна из таких офлайн-площадок создается прямо сейчас для реализации концепции «Омск – социальная столица».

Глава региона рекомендовал организаторам и членам жюри фестиваля «ПОРА» сформулировать четкие предложения для подготовки «дорожной карты». Как заявил Виктор Назаров, креативные предложения, направленные на то, чтобы каждому омичу было комфортно жить в своем родном городе, чтобы в обществе царила атмосфера добра и взаимопонимания, обязательно будут поддержаны региональной властью.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов