Виктор Назаров: нужно «подхватить» социальные инициативы фестиваля «ПОРА»

Виктор Назаров: нужно «подхватить» социальные инициативы фестиваля «ПОРА»

Дата публикации 4 октября 2014 15:56 Автор Евгений Бранин

Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал на фестивале социальных коммуникаций «ПОРА-2014», который проходит сейчас в Омске. Назаров заявил, что креативные предложения участников, которые направлены на повышения комфорта омичей, обязательно будут поддержаны региональной властью.
В Омске проходит фестиваль социальных коммуникаций «ПОРА-2014». За восемь лет существования региональный конкурс социальной рекламы превратился в событие международного масштаба. Участие в мероприятиях приняли участие политики, ученые, работники рекламной сферы, маркетологи и специалисты по связи с общественностью, а также многие общественники, волонтеры, социально активные люди.
 
Губернатор Виктор Назаров 4 октября побывал на фестивале и встретился с организаторами и членами жюри.
 
Президент фестиваля Виктор Иссерс рассказал, что нынешний форум поддержал прошлогоднюю тенденцию, когда конечным продуктом фестиваля становятся не только ролики, но, что гораздо важнее, генерируются новые социальные инициативы. В частности, в этот раз участники фестиваля предложили трансформировать слоган «Омск – социальная столица», который был создан на прошлогоднем фестивале, в «Омск – столица социальных инициатив».
 
Один из членов жюри, Игорь Намаконов, высказал мнение, что омский фестиваль является сегодня единственной в стране коммуникационной площадкой для формирования социально важных посылов. В качестве примера члены жюри привели проект омского студента Игоря Гавара «Олдушка». Омич создал блог, в котором при помощи фотографий исследуется образ пожилого человека с обязательно активной социальной позицией.

Преподаватель Высшей школы экономики и соавтор проекта «Омск – социальная столица» Анатолий Ясинский подчеркнул, что эти уникальные творческие посылы были отмечены не только жюри и зрителями фестиваля «ПОРА».

«Нужно эти социальные модели оживлять. Поэтому нам так важен диалог с властью», — заявил Анатолий Ясинский.

По мнению ученого, удачным примером такого сотрудничества общества и власти является проект «Городской пикник», который уже два года подряд вызывает огромный интерес у омичей.
 
Виктор Назаров высказал мнение, что участниками фестиваля нужна постоянная платформа между форумами, которая позволит «подхватить» лучшие социальные инициативы. Виктор Иссерс рассказал, что одна из таких офлайн-площадок создается прямо сейчас для реализации концепции «Омск – социальная столица».

Глава региона рекомендовал организаторам и членам жюри фестиваля «ПОРА» сформулировать четкие предложения для подготовки «дорожной карты». Как заявил Виктор Назаров, креативные предложения, направленные на то, чтобы каждому омичу было комфортно жить в своем родном городе, чтобы в обществе царила атмосфера добра и взаимопонимания, обязательно будут поддержаны региональной властью.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов