«Авангард» в гостях «дожал» «Нефтехимик»

«Авангард» в гостях «дожал» «Нефтехимик»

Дата публикации 4 октября 2014 19:37 Автор Алексей Сафронов

На протяжении всей встречи, которую команды провели 4 октября в Нижнекамске, хозяевам приходилось догонять рвущихся вперед «ястребов». Цифры на табло менялись быстро – 1:1; 3:3. Однако в концовке 3-го периода сил на последний бой у игроков «Нефтехимика» уже не хватило. Омичи одержали победу со счетом 4:3.

Игра омичей в нынешнюю выездную серию, наверняка, дает тренерскому штабу достаточно поводов задуматься. Команда смотрится на льду уверенно, форварды опережают противника при игре на флангах и за воротами. Получаются даже поперечные передачи, а это значит, что нападающие видят поле и отдают "зрячие" пасы.

Если при такой умной игре еще и шайбы чаще забивать — цены бы команде не было.

Впрочем, для решения этой задачи Раймо Сумманен и вернулся в Омск. Надеемся, уже в ближайших матчах болельщики увидят прежний "Авангард", не дающий сопернику ни единого шанса на успех.

А пока состоялся очередной "валидольный" матч, на этот раз в Нижнекамске с хорошо знакомым и хоккеистам "Авангарда", и омским болельщикам "Нефтехимиком".

В нынешнем сезоне команда пока прочно обосновалась на последних и предпоследних местах в Лиге по большинству статистических показателей. В том числе по результативности во 2-м и 3-м периодах, игре в меньшинстве и так далее.

Однако это не помешало "ястребам" открыть счет в матче лишь во 2-м периоде. Кстати, автором первого для себя в нынешнем сезоне гола стал Денис Куляш, с которым руководство клуба буквально перед матчем продлило контракт еще на 3 года.

Минимальное преимущество омичей сохранилось до 3-го периода. На 4-й минуте заключительной двадцатиминутки Павел Куликов огорчил голкипера нашей команды Константина Барулина, послав шайбу в "девятку".

После этого шайбы стали залетать то в одни, то в другие ворота довольно часто. 

Сначала отличился Евгений Мозер.

Чуть позже великолепная тройка Широков — Попов — Паршин так быстро и четко разыграла комбинацию, что никто, кроме судей и самих игроков, не увидел, как шайба побывала в воротах.

После этого хозяева как будто проснулись. Последовали два броска от синей линии по воротам омичей, и счет на табло стал равным — 3:3.

Однако Сергей Калинин не был бы капитаном, если бы в трудную минуту не выручал команду. После его броска счет стал 3:4 в пользу "Авангарда". Он не изменился до окончания игры.

Теперь "ястребов" ждут в Тольятти, где 6 октября им предстоит сразиться с "Ладой".

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...