«Авангард» в гостях «дожал» «Нефтехимик»

«Авангард» в гостях «дожал» «Нефтехимик»

Дата публикации 4 октября 2014 19:37 Автор Алексей Сафронов

На протяжении всей встречи, которую команды провели 4 октября в Нижнекамске, хозяевам приходилось догонять рвущихся вперед «ястребов». Цифры на табло менялись быстро – 1:1; 3:3. Однако в концовке 3-го периода сил на последний бой у игроков «Нефтехимика» уже не хватило. Омичи одержали победу со счетом 4:3.

Игра омичей в нынешнюю выездную серию, наверняка, дает тренерскому штабу достаточно поводов задуматься. Команда смотрится на льду уверенно, форварды опережают противника при игре на флангах и за воротами. Получаются даже поперечные передачи, а это значит, что нападающие видят поле и отдают "зрячие" пасы.

Если при такой умной игре еще и шайбы чаще забивать — цены бы команде не было.

Впрочем, для решения этой задачи Раймо Сумманен и вернулся в Омск. Надеемся, уже в ближайших матчах болельщики увидят прежний "Авангард", не дающий сопернику ни единого шанса на успех.

А пока состоялся очередной "валидольный" матч, на этот раз в Нижнекамске с хорошо знакомым и хоккеистам "Авангарда", и омским болельщикам "Нефтехимиком".

В нынешнем сезоне команда пока прочно обосновалась на последних и предпоследних местах в Лиге по большинству статистических показателей. В том числе по результативности во 2-м и 3-м периодах, игре в меньшинстве и так далее.

Однако это не помешало "ястребам" открыть счет в матче лишь во 2-м периоде. Кстати, автором первого для себя в нынешнем сезоне гола стал Денис Куляш, с которым руководство клуба буквально перед матчем продлило контракт еще на 3 года.

Минимальное преимущество омичей сохранилось до 3-го периода. На 4-й минуте заключительной двадцатиминутки Павел Куликов огорчил голкипера нашей команды Константина Барулина, послав шайбу в "девятку".

После этого шайбы стали залетать то в одни, то в другие ворота довольно часто. 

Сначала отличился Евгений Мозер.

Чуть позже великолепная тройка Широков — Попов — Паршин так быстро и четко разыграла комбинацию, что никто, кроме судей и самих игроков, не увидел, как шайба побывала в воротах.

После этого хозяева как будто проснулись. Последовали два броска от синей линии по воротам омичей, и счет на табло стал равным — 3:3.

Однако Сергей Калинин не был бы капитаном, если бы в трудную минуту не выручал команду. После его броска счет стал 3:4 в пользу "Авангарда". Он не изменился до окончания игры.

Теперь "ястребов" ждут в Тольятти, где 6 октября им предстоит сразиться с "Ладой".

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов