Бывший глава КАО Фролов официально назначен вторым вице-мэром

Бывший глава КАО Фролов официально назначен вторым вице-мэром

Дата публикации 6 октября 2014 07:38 Автор Наталья Фролова

О том, что мэр Омска Вячеслав Двораковский «принял важное кадровое решение», сообщили в пресс-службе горадминистрации. Сергей Фролов вступает в должность второго первого заместителя градоначальника с понедельника, 6 октября. В новом качестве экс-глава Кировского округа будет представлен коллегам сегодня на аппаратном совещании в мэрии.
С сегодняшнего дня, 6 октября, Вячеслав Двораковский официально назначил первым заместителем мэра, директором департамента городского хозяйства администрации Омска Сергея Фролова. О том, что  глава Кировского округа Сергей Фролов прошел согласование на должность второго первого вице-мэра, «ОМСКРЕГИОН» ранее уже сообщал. На аппаратном совещании в мэрии, которое проходит традиционно в первой половине понедельника, его представят коллегам.
 
«До этого Сергей Фролов более семи лет работал главой администрации Кировского административного округа», — отметили в пресс-службе горадминистарции.
 
Теперь Фролов будет отвечать за подготовку к 300-летию Омска и курировать ряд структур, деятельность которых направлена на пополнение бюджета.
 
Напомним, что Сергей Фролов родился 20 марта 1961 года в Омске. В 1978 году окончил среднюю школу № 32. С 1979 по 1981 год проходил военную службу в рядах Советской армии, исполнял интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан. Имеет награды: орден Красной Звезды, медаль Демократической Республики Афганистан «За отвагу», памятную медаль «15 лет вывода Советских войск из Демократической Республики Афганистан», медаль «70 лет Вооруженным силам СССР», медаль «От благодарного афганского народа».

В 1989 году Сергей Фролов окончил Омский государственный институт физической культуры, в 2004 году — Омский государственный технический университет по специальности «Менеджмент организации». Кандидат экономических наук.

Фролов является мастером спорта СССР по мотоциклетному спорту, заместителем председателя отделения Российского союза ветеранов Афганистана по Центральному административному округу Омска, президентом Омского городского общественного фонда поддержки и развития омского спорта. Женат. Сын Евгений — мастер спорта России по велосипедному спорту ВМХ.

По информации «ОМСКРЕГИОНА», в качестве претендентов на кресло Фролова рассматриваются две кандидатуры: первый замглавы Советского округа Сергей Никифоров и заместитель главы Центрального округа Сергей Финашин.  
 
Отметим, что Сергей Фролов являлся старостой глав округов Омска. Негласно данная должность, как известно, всегда являлась своеобразным трамплином для скачка вверх по карьерной лестнице. Теперь старостой может стать глава администрации Ленинского округа Владимир Стрельцов. Не исключено, что впоследствии и Стрельцов пойдет на повышение.
 
В связи с назначением Фролова в том числе на должность директора департамента городского хозяйства экс-глава структуры Игорь Михайлов «не пострадает». Об этом ранее заявлял градоначальник корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА». Он займет другую должность в мэрии, однако, чем именно теперь будет заниматься Михайлов в структуре горадминистрации, пока неизвестно. Возможно, он так и останется работать в департаменте, но уже в качестве подчиненного Фролова.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов