Омских байкеров и роллеров призывают стать «автомотодонорами»

Омских байкеров и роллеров призывают стать «автомотодонорами»

Дата публикации 6 октября 2014 07:43 Автор Раиса Емельянова

С 6 по 10 октября в Омске пройдет донорская акция «Автомотодонор», которая агитирует участников дорожного движения сдавать кровь.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, донорская акция «Автомотодонор» проводится ежегодно. Она  призвана собрать под знаменами «Службы крови» всех участников дорожного движения — от водителей до простых пешеходов, желающих внести свой вклад в помощь пациентам, нуждающимся в донорской крови.
 
«Идея акции родилась не случайно. На дороге ежедневно происходят происшествия, и водители всех категорий, как никто другой, знают о том, что для выздоровления многим пострадавшим требуется переливание крови. Многим из них пришли на помощь регулярные доноры», — говорит специалист регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Как пояснили специалисты минздрава, с 6 по 10 октября каждый участник дорожного движения — байкеры, водители малолитражек, грузовиков и спорткаров, велосипедисты, роллеры и простые пешеходы — могут сдать кровь с 8:00 до 11:30 в Центре крови на Магистральной, 33.  Жители Омской области могут сдать кровь в бюджетных учреждениях здравоохранения муниципальных районов Омской области (ЦРБ), имеющих отделения переливания крови.
 
Напомним, первая в этом году акция «Автомотодонор» проходила в апреле. 
 
«Для врачей областной службы крови важно, чтобы через полгода донор повторно пришел на кроводачу или сдал кровь на анализы для подтверждения безопасности ранее заготовленных компонентов крови и выдать их в лечебные учреждения. Шесть месяцев — это время так называемого серонегативного окна. Человек, возможно, инфицирован, но вирус затаился, и его нельзя определить при анализе крови в данный период. Поэтому так важен повторный визит новых доноров в Центр крови», — отметила заведующая организационно-методическим отделом Елена Семенова.  

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов