Омских байкеров и роллеров призывают стать «автомотодонорами»

Омских байкеров и роллеров призывают стать «автомотодонорами»

Дата публикации 6 октября 2014 07:43 Автор Раиса Емельянова

С 6 по 10 октября в Омске пройдет донорская акция «Автомотодонор», которая агитирует участников дорожного движения сдавать кровь.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, донорская акция «Автомотодонор» проводится ежегодно. Она  призвана собрать под знаменами «Службы крови» всех участников дорожного движения — от водителей до простых пешеходов, желающих внести свой вклад в помощь пациентам, нуждающимся в донорской крови.
 
«Идея акции родилась не случайно. На дороге ежедневно происходят происшествия, и водители всех категорий, как никто другой, знают о том, что для выздоровления многим пострадавшим требуется переливание крови. Многим из них пришли на помощь регулярные доноры», — говорит специалист регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Как пояснили специалисты минздрава, с 6 по 10 октября каждый участник дорожного движения — байкеры, водители малолитражек, грузовиков и спорткаров, велосипедисты, роллеры и простые пешеходы — могут сдать кровь с 8:00 до 11:30 в Центре крови на Магистральной, 33.  Жители Омской области могут сдать кровь в бюджетных учреждениях здравоохранения муниципальных районов Омской области (ЦРБ), имеющих отделения переливания крови.
 
Напомним, первая в этом году акция «Автомотодонор» проходила в апреле. 
 
«Для врачей областной службы крови важно, чтобы через полгода донор повторно пришел на кроводачу или сдал кровь на анализы для подтверждения безопасности ранее заготовленных компонентов крови и выдать их в лечебные учреждения. Шесть месяцев — это время так называемого серонегативного окна. Человек, возможно, инфицирован, но вирус затаился, и его нельзя определить при анализе крови в данный период. Поэтому так важен повторный визит новых доноров в Центр крови», — отметила заведующая организационно-методическим отделом Елена Семенова.  

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов