Сенаторы хотят превентивно запретить «спайсы» в России

Сенаторы хотят превентивно запретить «спайсы» в России

Дата публикации 6 октября 2014 07:59 Автор Алексей Сафронов

Совет Федерации намерен ввести запрет на курительные смеси — «спайсы». Только за последние 2 недели от передозировки синтетическими наркотиками, входящими в состав «спайсов», в разных городах России погибло около 20 молодых людей. Счет пострадавших идет на сотни.
С требованием ужесточить контроль за курительными смесями на последнем заседании верхней палаты выступила спикер Валентина Матвиенко. Вслед за ней первый заместитель председателя Александр Торшин предложил принять систему, при которой новое наркотическое вещество, появляющееся на рынке, автоматически попадает под запрет сроком на один год.

«Сначала необходимо запретить, а потом уже разбираться: если это наркотик, то запрещаем полностью, если нет, то ничего страшного», — цитирует сенатора «Российская газета».

По оценкам специалистов управления ФСКН России по Омской области, в мире ежегодно появляется до 100 новых видов синтетических наркотиков. В то время как одно психоактивное вещество вносится в список запрещенных, наркопроизводители создают десять новых, внося незначительные изменения в химическую формулу.
 
При этом негативное действие на организм остается прежним, а зачастую и усиливается. Совсем недавно от синтезированного наркотика пострадали сотни молодых людей в Кировской области, Сургуте и других областях и городах России. Часть из них медикам спасти не удалось.
 
«Директор ФСКН России Виктор Иванов выступил с инициативой о наделении нашего ведомства правом признавать вещества синтетической группы наркотиками по ускоренному регламенту. Таким образом, мы сможем привлекать наркодельцов к уголовной ответственности, не дожидаясь окончания длительной процедуры внесения вещества в список запрещенных. Эта процедура порой затягивается на год», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном Управлении ФСКН.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов