В Омской области выберут самую «олимпиадную» школу

В Омской области выберут самую «олимпиадную» школу

Дата публикации 6 октября 2014 08:57 Автор Раиса Емельянова

Школьников Омской области приглашают принять участие в конкурсе на звание «Самая олимпиадная школа». Чтобы победить в этом конкурсе, надо показывать хорошие результаты не только на уроках физкультуры, но и во внеурочных занятиях спортом.
Как рассказали в региональном министерстве образования, в школах области стартует региональный этап Всероссийского конкурса «Олимпиада начинается в школе». Он проводится с целью внедрения элементов олимпийского образования, активизации занятий школьников физкультурой и спортом.
 
«Эксперты регионального  конкурса проанализируют не только организацию уроков физкультуры, но и вовлеченность школьников в занятия спортом во внеурочное время. В числе критериев также охват обучающихся дополнительными программами по физической культуре и спорту, состояние инфраструктуры спортивного и оздоровительного назначения, оснащенность спортивным оборудованием и инвентарем», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Также школы-конкурсанты будут оцениваться по динамике улучшения здоровья обучающихся, результатам участия в муниципальных, региональных и федеральных состязаниях спортивно-оздоровительной направленности.
 
По данным министерства образования, в прошлом году в номинации «Лучшая сельская общеобразовательная школа» конкурса «Олимпиада начинается в школе» первой по количеству набранных баллов стала Саргатская основная общеобразовательная школа (на фото). В номинации «Лучшая городская общеобразовательная школа» наибольшее количество баллов набрал Калачинский лицей.
 
В Саргатской основной общеобразовательной школе и в этом году намерены бороться за  звание лучшего учреждения в области развития физической культуры и спорта.
 
«Наша школа уже более 7 лет ориентируется на здоровьесберегающие технологии. С 2006 по 2010 годы школа была региональной экспериментальной площадкой в сфере физического воспитания. После этого мы стали участниками областного инновационного проекта, “Школа – территория здоровья”, реализуемого Институтом образования. Меня особенно радует, что в результате внедрения здоровьесберегающих технологий наши дети стали реже простужаться и болеть как острыми вирусными инфекциями, так и другими хроническими заболеваниями», — отмечает директор Саргатской основной общеобразовательной школы Лариса Камшилова.
 
Добавим, что как победитель областного этапа Саргатская школа принимала участие в финале Всероссийского конкурса «Президентские состязания» в Анапе и тогда оказалась по результатам выступлений в «золотой середине». В руководстве школы считают такой «первый блин» своей команды удачным.
 
«Мы в целом довольны результатами своей команды. Общее 49-е место среди 100 спортивных дружин со всей страны для новичков физкультурных состязаний – большое достижение», — считает и учитель физкультуры Саргатской школы Светлана Вдовина.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов