Светлана Бородина спела «Черемшину» для переселенцев из Украины

Светлана Бородина спела «Черемшину» для переселенцев из Украины

Дата публикации 6 октября 2014 09:14 Автор Татьяна Шипилова

Солистка Омской филармонии, заслуженная артистка России Светлана Бородина исполнила известную песню на украинском языке, чем до слез растрогала слушателей. Артисты 4 и 5 октября выступили в пунктах временного размещения беженцев в оздоровительных лагерях «Химик» и «Чайка», а также в центре восстановительной терапии «Зеленая роща».
Как сообщили в пресс-службе филармонии, с 4 по 12 октября пройдет серия благотворительных концертов для вынужденных переселенцев из Украины. Концерты состоятся в пунктах временного размещения беженцев.
 
Артисты Омской филармонии подготовили две познавательно-развлекательные программы. В концерте «Любимый город», посвященном Омску, мастер художественного слова Татьяна Юрьева рассказывает о городских достопримечательностях, вокалисты Татьяна Семерьянова  и Павел Комаров  исполняют песни об Омске и Иртыше, такие, например, как «Омские улицы», а заслуженный артист России Виктор Шурыгин (балалайка) и гитарист Константин Беляков  играют произведения омских композиторов.
 
Программу «Музыкальные посиделки» представляют артисты квартета народных инструментов «Тарские ворота» и вокалисты филармонии Вероника Бартеньева (сопрано) и Евгений Романов (баритон). В концерте звучат обработки народных песен, мелодии из популярных кинофильмов, танцевальные композиции.
 
Перед самым началом благотворительных концертов было решено включить в программу выступление Светланы Бородиной. И как считает администратор филармонии, омский композитор Лолита Чернорай, решение было правильным.
 
«Сначала зал встретил нас настороженно, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» Лолита Чернорай. — Но по мере того, как артисты выступали, в зале словно теплело. А после того, как Светлана Бородина спела на украинском языке “Черемшину”, зрители в зале заплакали, а одна из женщин подошла после концерта к Светлане Петровне и призналась, что во время ее пения по телу побежали мурашки, настолько исполнение тронуло душу».
 
По словам Лолиты Чернорай, с восторгом зрители восприняли и выступление Виктора Шурыгина и Константина Белякова. Дети брали у них автографы и просили вместе сфотографироваться на память.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...