Светлана Бородина спела «Черемшину» для переселенцев из Украины

Светлана Бородина спела «Черемшину» для переселенцев из Украины

Дата публикации 6 октября 2014 09:14 Автор Татьяна Шипилова

Солистка Омской филармонии, заслуженная артистка России Светлана Бородина исполнила известную песню на украинском языке, чем до слез растрогала слушателей. Артисты 4 и 5 октября выступили в пунктах временного размещения беженцев в оздоровительных лагерях «Химик» и «Чайка», а также в центре восстановительной терапии «Зеленая роща».
Как сообщили в пресс-службе филармонии, с 4 по 12 октября пройдет серия благотворительных концертов для вынужденных переселенцев из Украины. Концерты состоятся в пунктах временного размещения беженцев.
 
Артисты Омской филармонии подготовили две познавательно-развлекательные программы. В концерте «Любимый город», посвященном Омску, мастер художественного слова Татьяна Юрьева рассказывает о городских достопримечательностях, вокалисты Татьяна Семерьянова  и Павел Комаров  исполняют песни об Омске и Иртыше, такие, например, как «Омские улицы», а заслуженный артист России Виктор Шурыгин (балалайка) и гитарист Константин Беляков  играют произведения омских композиторов.
 
Программу «Музыкальные посиделки» представляют артисты квартета народных инструментов «Тарские ворота» и вокалисты филармонии Вероника Бартеньева (сопрано) и Евгений Романов (баритон). В концерте звучат обработки народных песен, мелодии из популярных кинофильмов, танцевальные композиции.
 
Перед самым началом благотворительных концертов было решено включить в программу выступление Светланы Бородиной. И как считает администратор филармонии, омский композитор Лолита Чернорай, решение было правильным.
 
«Сначала зал встретил нас настороженно, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» Лолита Чернорай. — Но по мере того, как артисты выступали, в зале словно теплело. А после того, как Светлана Бородина спела на украинском языке “Черемшину”, зрители в зале заплакали, а одна из женщин подошла после концерта к Светлане Петровне и призналась, что во время ее пения по телу побежали мурашки, настолько исполнение тронуло душу».
 
По словам Лолиты Чернорай, с восторгом зрители восприняли и выступление Виктора Шурыгина и Константина Белякова. Дети брали у них автографы и просили вместе сфотографироваться на память.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов