В ток-шоу на Первом канале Виктор Назаров защитил позицию России в украинском конфликте

В ток-шоу на Первом канале Виктор Назаров защитил позицию России в украинском конфликте

Дата публикации 6 октября 2014 09:14 Автор Евгений Бранин

Губернатор Омской области Виктор Назаров 5 октября принял участие в ток-шоу «Политика» с Петром Толстым, посвященном жертвам конфликта на Украине. Губернатор выступил в двух ролях: как бывший сотрудник военной прокуратуры и как глава региона, в котором оказывается эффективная помощь беженцам из Украины. [ВИДЕО]
В эфире Первого канала 5 октября прошло ток-шоу «Политика» ведущего Петра Толстого. Передача была посвящена событиям на Украине. Участниками шоу с одной стороны стали главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко; аналитик-экономист Михаил Хазин; военный эксперт Владислав Шурыгин и губернатор Омской области Виктор Назаров. Их оппонентами выступили глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас и украинский политолог Вадим Карасев.
 
«Пока перемирие длится в Донецке и Луганске, становятся известны новые факты, которые в России многих шокировали. В моргах Донецка около 400 неопознанных трупов, большая часть из них женщины, согласно данным представителей ОБСЕ. И у меня вопрос — 400 убитых мирных жителей — это геноцид? Повод для рассмотрения в международном трибунале? Преступление? Что это?», — очертил тему для обсуждения ведущий Петр Толстой.
 
Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко высказал мнение, что на Украине скоро найдутся еще тысячи трупов военных и мирных жителей: «Огромное число матерей на Украине получили звонки из частей, что их сын в бегах, а значит, прикопан на три штыка где-то в поле под Донбассом. С точки зрения любой цивилизации на планете Земля, это главное преступление. Официальный Киев заинтересован, чтобы романтизировать эту эпоху, создать некоторое представление об эпохе революции, что были плохие и были хорошие. Причем плохими были русские и их всевозможные агенты».
 
Ведущий Петр Толстой попросил Виктора Назарова как бывшего сотрудника военной прокуратуры оценить происходящую ситуацию: «Есть ли возможность, чтобы виновные были наказаны в том, что мы видели?»
 
Виктор Назаров напомнил о понятии неотвратимости наказания и поддержал те действия, которые сегодня делает Следственный комитет России по сбору базы доказательств на виновных в массовой гибели людей на Украине. «Самое главное на первом этапе следственных действий — это закрепить доказательства, которые потом необходимы будут для предъявления подозреваемому», — уточнил Назаров.
 
Губернатор также выразил сомнение в эффективности создания военной прокуратуры официальным Киевом.

«Сегодня мы говорим о том, что создана военная прокуратура на территории Украины. Коллеги, о чем мы говорим? Там происходит люстрация власти. Какая военная прокуратура, какие расследования, если завтра этого прокурора запихают в урну, и он будет выглядывать из этого бака. Сегодня у них нет интереса расследовать эти преступления. А Европейский союз будет затягивать всячески, чтобы разделить враждующие стороны. А в это время будет продолжаться обстрел Донецкой республики. И чем дольше вы затянете этот процесс, тем меньше будет доказательств», — добавил Назаров.
 
Также Петр Толстой попросил рассказать губернатора Омской области, как в регионе оказывается помощь беженцам: «Россия на Украине предстает либо как наши танки переезжают через границу, либо какие-то мифические десантники воюют. А вот какая роль России в обустройстве людей, бежавших от войны?».
 
По данным главы региона, сегодня более двух тысяч человек из Украины находится в Омской области, из них 800 человек проживает в семьях у родственников или близких людей, остальные находятся в пунктах временного содержания. Украинцам в Омской области помогают устроиться на работу, им предоставляет весь комплекс социальных услуг, рассказал губернатор.
 
«Хотелось бы подчеркнуть, что этот факт присутствия людей, попавших в беду, он не просто сегодня сплачивает нас, русских и украинцев. 120 национальностей проживает сегодня на территории Омского региона, и все помогают украинцам. Татары, армяне, таджики, казахи — люди везут продукты, вещи, устраивают благотворительные концертные программы, что-то делают для людей, чтобы им было легче перенести эту боль. И знаете, если бы мы были захватчиками и хотели бы захватить Украину, то такого отношения людей бы не было», – резюмировал Виктор Назаров.
 
«Политика» — еженедельное общественно-политическое ток-шоу с Петром Толстым. Шоу идет в прямом эфире на самую актуальную и интересную тему недели, оно подается как «пьеса-конфликт» про политику в трех частях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов