В ток-шоу на Первом канале Виктор Назаров защитил позицию России в украинском конфликте

В ток-шоу на Первом канале Виктор Назаров защитил позицию России в украинском конфликте

Дата публикации 6 октября 2014 09:14 Автор Евгений Бранин

Губернатор Омской области Виктор Назаров 5 октября принял участие в ток-шоу «Политика» с Петром Толстым, посвященном жертвам конфликта на Украине. Губернатор выступил в двух ролях: как бывший сотрудник военной прокуратуры и как глава региона, в котором оказывается эффективная помощь беженцам из Украины. [ВИДЕО]
В эфире Первого канала 5 октября прошло ток-шоу «Политика» ведущего Петра Толстого. Передача была посвящена событиям на Украине. Участниками шоу с одной стороны стали главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко; аналитик-экономист Михаил Хазин; военный эксперт Владислав Шурыгин и губернатор Омской области Виктор Назаров. Их оппонентами выступили глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас и украинский политолог Вадим Карасев.
 
«Пока перемирие длится в Донецке и Луганске, становятся известны новые факты, которые в России многих шокировали. В моргах Донецка около 400 неопознанных трупов, большая часть из них женщины, согласно данным представителей ОБСЕ. И у меня вопрос — 400 убитых мирных жителей — это геноцид? Повод для рассмотрения в международном трибунале? Преступление? Что это?», — очертил тему для обсуждения ведущий Петр Толстой.
 
Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко высказал мнение, что на Украине скоро найдутся еще тысячи трупов военных и мирных жителей: «Огромное число матерей на Украине получили звонки из частей, что их сын в бегах, а значит, прикопан на три штыка где-то в поле под Донбассом. С точки зрения любой цивилизации на планете Земля, это главное преступление. Официальный Киев заинтересован, чтобы романтизировать эту эпоху, создать некоторое представление об эпохе революции, что были плохие и были хорошие. Причем плохими были русские и их всевозможные агенты».
 
Ведущий Петр Толстой попросил Виктора Назарова как бывшего сотрудника военной прокуратуры оценить происходящую ситуацию: «Есть ли возможность, чтобы виновные были наказаны в том, что мы видели?»
 
Виктор Назаров напомнил о понятии неотвратимости наказания и поддержал те действия, которые сегодня делает Следственный комитет России по сбору базы доказательств на виновных в массовой гибели людей на Украине. «Самое главное на первом этапе следственных действий — это закрепить доказательства, которые потом необходимы будут для предъявления подозреваемому», — уточнил Назаров.
 
Губернатор также выразил сомнение в эффективности создания военной прокуратуры официальным Киевом.

«Сегодня мы говорим о том, что создана военная прокуратура на территории Украины. Коллеги, о чем мы говорим? Там происходит люстрация власти. Какая военная прокуратура, какие расследования, если завтра этого прокурора запихают в урну, и он будет выглядывать из этого бака. Сегодня у них нет интереса расследовать эти преступления. А Европейский союз будет затягивать всячески, чтобы разделить враждующие стороны. А в это время будет продолжаться обстрел Донецкой республики. И чем дольше вы затянете этот процесс, тем меньше будет доказательств», — добавил Назаров.
 
Также Петр Толстой попросил рассказать губернатора Омской области, как в регионе оказывается помощь беженцам: «Россия на Украине предстает либо как наши танки переезжают через границу, либо какие-то мифические десантники воюют. А вот какая роль России в обустройстве людей, бежавших от войны?».
 
По данным главы региона, сегодня более двух тысяч человек из Украины находится в Омской области, из них 800 человек проживает в семьях у родственников или близких людей, остальные находятся в пунктах временного содержания. Украинцам в Омской области помогают устроиться на работу, им предоставляет весь комплекс социальных услуг, рассказал губернатор.
 
«Хотелось бы подчеркнуть, что этот факт присутствия людей, попавших в беду, он не просто сегодня сплачивает нас, русских и украинцев. 120 национальностей проживает сегодня на территории Омского региона, и все помогают украинцам. Татары, армяне, таджики, казахи — люди везут продукты, вещи, устраивают благотворительные концертные программы, что-то делают для людей, чтобы им было легче перенести эту боль. И знаете, если бы мы были захватчиками и хотели бы захватить Украину, то такого отношения людей бы не было», – резюмировал Виктор Назаров.
 
«Политика» — еженедельное общественно-политическое ток-шоу с Петром Толстым. Шоу идет в прямом эфире на самую актуальную и интересную тему недели, оно подается как «пьеса-конфликт» про политику в трех частях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов