Самые бодрые и здоровые пенсионеры Омска живут в Кировском округе

Самые бодрые и здоровые пенсионеры Омска живут в Кировском округе

Дата публикации 6 октября 2014 11:44 Автор Алексей Сафронов

В Омске подведены итоги XVIII городской спартакиады «Бодрость и здоровье», посвященной Дню пожилых людей. В общем зачете спартакиады победу в этом году одержала команда Кировского округа.
В соревнованиях приняли участие свыше 130 омичей в возрасте от 50 до 79 лет из всех пяти округов города.
 
Жители Левобережья превзошли своих соперников сразу в нескольких видах заявленной программы. Так, команда одержала победу в соревнованиях по дартсу, представители которой — Владимир Абраменко и Лидия Михиева — показали лучшие результаты и в личном первенстве. Дипломами первой степени кировчане были награждены и в соревнованиях шахматистов. Лучший результат среди гиревиков также показал житель Левобережья — Юрий Григоренко, сумевший поднять гирю весом 16 килограмм 152 раза.
 
Достойные результаты показали спортсмены и других городских округов.
 
В командном первенстве по плаванию золотые медали завоевали победители спартакиады прошлого года — сборная Центрального округа. В забегах на 500 метров первыми финишную черту пересекли представительницы Советского округа — Татьяна Рудопысова и Вера Перышкина.
 
Специальным призом на спартакиаде был отмечен самый возрастной участник соревнований — шахматист Анатолий Карепанов из Октябрьского округа, которому в июле этого года исполнилось 79 лет.
 
«Участники спартакиады собственным примером подтверждают, что возраст — понятие условное, и быть сильным, здоровым и спортивным можно всегда», — отметил исполняющий обязанности директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Нестеров.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...