Самые бодрые и здоровые пенсионеры Омска живут в Кировском округе

Самые бодрые и здоровые пенсионеры Омска живут в Кировском округе

Дата публикации 6 октября 2014 11:44 Автор Алексей Сафронов

В Омске подведены итоги XVIII городской спартакиады «Бодрость и здоровье», посвященной Дню пожилых людей. В общем зачете спартакиады победу в этом году одержала команда Кировского округа.
В соревнованиях приняли участие свыше 130 омичей в возрасте от 50 до 79 лет из всех пяти округов города.
 
Жители Левобережья превзошли своих соперников сразу в нескольких видах заявленной программы. Так, команда одержала победу в соревнованиях по дартсу, представители которой — Владимир Абраменко и Лидия Михиева — показали лучшие результаты и в личном первенстве. Дипломами первой степени кировчане были награждены и в соревнованиях шахматистов. Лучший результат среди гиревиков также показал житель Левобережья — Юрий Григоренко, сумевший поднять гирю весом 16 килограмм 152 раза.
 
Достойные результаты показали спортсмены и других городских округов.
 
В командном первенстве по плаванию золотые медали завоевали победители спартакиады прошлого года — сборная Центрального округа. В забегах на 500 метров первыми финишную черту пересекли представительницы Советского округа — Татьяна Рудопысова и Вера Перышкина.
 
Специальным призом на спартакиаде был отмечен самый возрастной участник соревнований — шахматист Анатолий Карепанов из Октябрьского округа, которому в июле этого года исполнилось 79 лет.
 
«Участники спартакиады собственным примером подтверждают, что возраст — понятие условное, и быть сильным, здоровым и спортивным можно всегда», — отметил исполняющий обязанности директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Нестеров.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов