Омичи продолжают помогать вынужденным переселенцам с Украины

Омичи продолжают помогать вынужденным переселенцам с Украины

Дата публикации 6 октября 2014 13:20 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омские общественники встретились с вынужденными переселенцами в пунктах временного пребывания Таврического и Саргатского районов. Семьи беженцев получили продукты питания, предметы первой необходимости, средства гигиены, обувь. Более 180 украинских переселенцев получили единовременную материальную помощь.
В Таврическом районе  вынужденные переселенцы из Украины проживают  в лагере «Лесная поляна». В Саргатском районе их разместили в пункте временного пребывания индустриально-педагогического колледжа в поселке Любино-Малороссы. Здесь и состоялась передача гуманитарной помощи вынужденным переселенцам от общественных организаций Омской области: регионального отделения Союза армян России, казахской национально-культурной автономии, содружества узбеков, омского отделения Союза писателей России и других.
 
Украинцам были переданы продукты питания, сладости, предметы первой необходимости для детей, теплые вещи, средства гигиены. Обувная фабрика «Артур» передала нуждающимся семьям переселенцев несколько пар кожаной обуви.
 
«Омская область является родным домом для представителей более чем 120 национальностей. То внимание, которое они оказывают гражданам Украины, лишний раз показывает степень межнационального согласия в регионе», — отметил заместитель начальника главного управления внутренней политики Омской области Александр Фадеев.
 
Напомним, ранее представители двух общественных организаций региона — областного Союза садоводов и Совета солдатских матерей совместно со специалистами управления внутренней политики побывали в пункте временного размещения переселенцев из Украины, расположенного в профессиональном училище № 52.
 
Садоводы приехали к вынужденным переселенцам не с пустыми руками. В дар беженцам они привезли лук, морковь, картофель, капусту, выращенные на своих дачах и огородах. В общей сложности, украинцам передано около тонны овощей. По мнению омских дачников, привезенных овощей 12 украинским семьям, проживающим в общежитии ПУ № 52, хватит как минимум до Нового года.
 
«Мы не могли остаться в стороне, учитывая сложившуюся ситуацию в Омской области с беженцами из Украины. Мы дали ключ. Наши садоводы поддержали, учитывая, что на сегодняшний день самые необходимые продукты в нашем регионе и на столе у каждой хозяйки — это  картошка, свекла, капуста. Поэтому мы старались сделать упор на это. К тому же это и хранится более-менее долго»,— комментирует председатель областного Союза садоводов Виктор Бобырь.
 
Добавим, более 180 граждан Украины получили единовременную материальную помощь из средств, собранных омичами.
 
Как рассказали в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, жители города с большим пониманием откликнулись на предложение помочь переселенцам с Украины.
 
«Помощь была оказана в виде одежды и предметов первой необходимости, кроме того, омичи перечисляют деньги, предоставляют вынужденным переселенцам жилье и работу. Так, только из средств добровольных пожертвований граждан, поступивших на отдельный счет, открытый администрацией Омска, более 180 украинских переселенцев получили единовременную материальную помощь», — рассказали специалисты ведомства.
 
Однако, как отмечают в администрации Омска, еще более 250 человек ожидают очереди на предоставление единовременной материальной помощи из средств добровольных пожертвований. Поэтому потребность в сборе средств по-прежнему актуальна.
Отметим, размер одной единовременной помощи составляет размер прожиточного минимума на территории Омской области. Тем, кто пожелает принять участие в сборе пожертвований для вынужденных переселенцев с Украины, напоминаем, что реквизиты спецсчета для добровольных перечислений размещены на портале администрации Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов