Прокуратура Октябрьского округа требует осветить улицы Крутой Горки

Прокуратура  Октябрьского округа требует осветить улицы Крутой Горки

Дата публикации 6 октября 2014 13:47 Автор Раиса Емельянова

Жители поселка Крутая Горка пожаловались в прокуратуру на отсутствие света на улицах микрорайона в темное время суток. После проведенной проверки прокурор Октябрьского округа обратился с иском в суд к администрации Омска. Суд вынес решение установить освещение улиц Крутой Горки.
Как рассказали в областной прокуратуре, во время выездного приема окружным прокурором жителей Крутой горки они пожаловались ему на отсутствие в поселке освещения. В частности, его нет на улицах им. Силина и 40 лет Победы.
 
«Дороги по улице Силина В. А. и 40 лет Победы являются автомобильными дорогами общего пользования местного значения. На данных дорогах отсутствует освещение, что является нарушением п. 4.6.1.1 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52766-2007 “Дороги автомобильные общего пользования”, утвержденного соответствующим приказом Ростехрегулирования»,
— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Самое главное, отсутствие освещения на дорогах стало представлять реальную угрозу безопасности жизни и здоровья жителей Крутой Горки.
 
«Через дорогу, на которой расположена единственная остановка общественного транспорта микрорайона, жители перевозят детей в детский сад, школу. Несовершеннолетние дети, посещающие образовательные учреждения в других округах Омска, вынуждены возвращаться домой в темное время суток. В результате они постоянно находятся в зоне риска из-за отсутствия на улицах света», — жалуются жители Крутой Горки.
 
Прокурор Октябрьского округа направил в суд исковое заявление с требованием обязать департамент строительства администрации округа обеспечить освещение на улицах Крутой Горки. Центральный районный суд, куда поступил иск, полностью удовлетворил требования прокурора.
 
Исполнение судебного решения прокуратура взяла на контроль.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...