Прокуратура Октябрьского округа требует осветить улицы Крутой Горки

Прокуратура  Октябрьского округа требует осветить улицы Крутой Горки

Дата публикации 6 октября 2014 13:47 Автор Раиса Емельянова

Жители поселка Крутая Горка пожаловались в прокуратуру на отсутствие света на улицах микрорайона в темное время суток. После проведенной проверки прокурор Октябрьского округа обратился с иском в суд к администрации Омска. Суд вынес решение установить освещение улиц Крутой Горки.
Как рассказали в областной прокуратуре, во время выездного приема окружным прокурором жителей Крутой горки они пожаловались ему на отсутствие в поселке освещения. В частности, его нет на улицах им. Силина и 40 лет Победы.
 
«Дороги по улице Силина В. А. и 40 лет Победы являются автомобильными дорогами общего пользования местного значения. На данных дорогах отсутствует освещение, что является нарушением п. 4.6.1.1 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52766-2007 “Дороги автомобильные общего пользования”, утвержденного соответствующим приказом Ростехрегулирования»,
— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Самое главное, отсутствие освещения на дорогах стало представлять реальную угрозу безопасности жизни и здоровья жителей Крутой Горки.
 
«Через дорогу, на которой расположена единственная остановка общественного транспорта микрорайона, жители перевозят детей в детский сад, школу. Несовершеннолетние дети, посещающие образовательные учреждения в других округах Омска, вынуждены возвращаться домой в темное время суток. В результате они постоянно находятся в зоне риска из-за отсутствия на улицах света», — жалуются жители Крутой Горки.
 
Прокурор Октябрьского округа направил в суд исковое заявление с требованием обязать департамент строительства администрации округа обеспечить освещение на улицах Крутой Горки. Центральный районный суд, куда поступил иск, полностью удовлетворил требования прокурора.
 
Исполнение судебного решения прокуратура взяла на контроль.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов