Власти Омской области помогут строителям «Ангары» с жильем

Власти Омской области помогут строителям «Ангары» с жильем

Дата публикации 6 октября 2014 14:10 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Омское правительство и космический холдинг им. Хруничева договорились о создании совместных проектов в различных сферах. В частности, для сотрудников «Полета» планируется построить арендное жилье.
Губернатор Виктор Назаров и исполняющий обязанности гендиректора ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» Андрей Калиновский подписали соглашение о сотрудничестве. Сферами взаимодействия станут совместные проекты с использованием научно-экспериментальной и промышленной базы холдинга, а также строительство арендного жилья.
 
Основной задачей подписанного соглашения станет создание организационных и материальных условий для развития экономической и социальной инфраструктуры Омской области.
 
«Сферами сотрудничества правительства Омской области и ФГУП "ГКНПЦ им. М. В. Хруничева" станут совместные проекты с использование научной, экспериментальной и промышленной базы холдинга, совместные программы жилищного строительства, в том числе арендного жилья, подготовка предложений по организации максимальной загрузки производственных мощностей "ГКНПЦ им. М. В. Хруничева", по стимулированию инноваций и государственно-частного партнерства через реализацию региональной кластерной политики», — уточнили «ОМСКРЕГИОНу» в пресс-службе областного минэкономики.
 
Напомним, с 2007 года в состав ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» в качестве филиала входит омское производственное объединение «Полет», которое выпускает ряд изделий для ракет-носителей «Протон», «Ангара», «Рокот», разгонных блоков «Бриз», универсальных ракетных модулей для «Ангары», космические аппараты «Надежда», «Стерх» и другие.
 
С 2009 года на омском предприятии реализуется программа реконструкции и техперевооружения в целях организации серийного производства ракетоносителей «Ангара». Уже в 2015 году на базе ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» будет сформирован образцово-показательный центр по производству ракетно-космической техники, не имеющий аналогов в России по технологическому оснащению и уровню автоматизации.
 
Отметим, что за последние пять лет в модернизацию производства на «Полете» было вложено более 6 млрд рублей. В настоящее время на заводе имеется портфель заказов вплоть до 2017 года и есть предварительные договоренности о продлении госконтрактов и оборонного заказа.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...