Власти Омской области помогут строителям «Ангары» с жильем

Власти Омской области помогут строителям «Ангары» с жильем

Дата публикации 6 октября 2014 14:10 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Омское правительство и космический холдинг им. Хруничева договорились о создании совместных проектов в различных сферах. В частности, для сотрудников «Полета» планируется построить арендное жилье.
Губернатор Виктор Назаров и исполняющий обязанности гендиректора ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» Андрей Калиновский подписали соглашение о сотрудничестве. Сферами взаимодействия станут совместные проекты с использованием научно-экспериментальной и промышленной базы холдинга, а также строительство арендного жилья.
 
Основной задачей подписанного соглашения станет создание организационных и материальных условий для развития экономической и социальной инфраструктуры Омской области.
 
«Сферами сотрудничества правительства Омской области и ФГУП "ГКНПЦ им. М. В. Хруничева" станут совместные проекты с использование научной, экспериментальной и промышленной базы холдинга, совместные программы жилищного строительства, в том числе арендного жилья, подготовка предложений по организации максимальной загрузки производственных мощностей "ГКНПЦ им. М. В. Хруничева", по стимулированию инноваций и государственно-частного партнерства через реализацию региональной кластерной политики», — уточнили «ОМСКРЕГИОНу» в пресс-службе областного минэкономики.
 
Напомним, с 2007 года в состав ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» в качестве филиала входит омское производственное объединение «Полет», которое выпускает ряд изделий для ракет-носителей «Протон», «Ангара», «Рокот», разгонных блоков «Бриз», универсальных ракетных модулей для «Ангары», космические аппараты «Надежда», «Стерх» и другие.
 
С 2009 года на омском предприятии реализуется программа реконструкции и техперевооружения в целях организации серийного производства ракетоносителей «Ангара». Уже в 2015 году на базе ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» будет сформирован образцово-показательный центр по производству ракетно-космической техники, не имеющий аналогов в России по технологическому оснащению и уровню автоматизации.
 
Отметим, что за последние пять лет в модернизацию производства на «Полете» было вложено более 6 млрд рублей. В настоящее время на заводе имеется портфель заказов вплоть до 2017 года и есть предварительные договоренности о продлении госконтрактов и оборонного заказа.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов