ФСКН: «спайс-эпидемия» в России остановлена

ФСКН: «спайс-эпидемия» в России остановлена

Дата публикации 6 октября 2014 14:26 Автор Алексей Сафронов

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что «спайс-эпидемия», унесшая жизни более 25 человек, остановлена. Итогом работы силовиков стало задержание 20 драгдилеров и уничтожение сетей распространения в регионах.
Как уже сообщалось, за полмесяца от синтезированного наркотика пострадало свыше 700 жителей России. Спасти жизнь около 25 пострадавшим медики не смогли. Наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа и двух регионов Поволжья.
 
По предварительным данным, курительные смеси, содержавшие мощные синтетические наркотики, были завезены в нашу страну из Юго-Восточной Азии.
 
При этом, по словам Виктора Иванова, в Россию завозится не сама курительная смесь, а концентрат, который приходит оптовыми партиями.
 
«Выбраны так называемые «дизайнерские наркотики» наркодельцами не случайно. При минимуме затрат на приобретение концентрированных наркотиков с последующим изготовлением в бытовых условиях тех же курительных смесей (спайсов) на основе обычных лекарственных трав преступники получают миллионные прибыли от реализации изготовленных одурманивающих веществ», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в УФСКН России по Омской области.

Глава ФСКН подвел итоги двухнедельной работы силовиков.
 
«Вспышки купированы, уничтожены сети, которые функционировали в регионах, арестовано 20 преступников», — подытожил Иванов.

Напомним, внесенное в перечень запрещенных вещество (MDMB (N)BZ-F), ставшее причиной трагедии в Кировской области, Сургуте и в ряде других областей и городов, на территории Омской области обнаружено не было.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...