ФСКН: «спайс-эпидемия» в России остановлена

ФСКН: «спайс-эпидемия» в России остановлена

Дата публикации 6 октября 2014 14:26 Автор Алексей Сафронов

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что «спайс-эпидемия», унесшая жизни более 25 человек, остановлена. Итогом работы силовиков стало задержание 20 драгдилеров и уничтожение сетей распространения в регионах.
Как уже сообщалось, за полмесяца от синтезированного наркотика пострадало свыше 700 жителей России. Спасти жизнь около 25 пострадавшим медики не смогли. Наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа и двух регионов Поволжья.
 
По предварительным данным, курительные смеси, содержавшие мощные синтетические наркотики, были завезены в нашу страну из Юго-Восточной Азии.
 
При этом, по словам Виктора Иванова, в Россию завозится не сама курительная смесь, а концентрат, который приходит оптовыми партиями.
 
«Выбраны так называемые «дизайнерские наркотики» наркодельцами не случайно. При минимуме затрат на приобретение концентрированных наркотиков с последующим изготовлением в бытовых условиях тех же курительных смесей (спайсов) на основе обычных лекарственных трав преступники получают миллионные прибыли от реализации изготовленных одурманивающих веществ», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в УФСКН России по Омской области.

Глава ФСКН подвел итоги двухнедельной работы силовиков.
 
«Вспышки купированы, уничтожены сети, которые функционировали в регионах, арестовано 20 преступников», — подытожил Иванов.

Напомним, внесенное в перечень запрещенных вещество (MDMB (N)BZ-F), ставшее причиной трагедии в Кировской области, Сургуте и в ряде других областей и городов, на территории Омской области обнаружено не было.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов