Омский «Авангард» проиграл «Ладе»

Омский «Авангард» проиграл «Ладе»

Дата публикации 7 октября 2014 07:04 Автор Алексей Сафронов

Выездную сессию из четырех игр «ястребы» завершили проигрышем в Тольятти от местной «Лады». Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен похвалил вратаря своих конкурентов и посетовал на маленький размер площадки в Тольятти.
В Тольятти омичи проиграли второй из трех последних матчей. Скорее всего, сказалась накопившаяся за время выездной сессии игр усталость.
 
Соперники, наоборот, испытывают подъем после третьей подряд победы над сильными командами  — «Металлургом», «Барысом», «Авангардом».

Счет был открыт тольяттинцами уже спустя полторы минуты после стартового вбрасывания: Юрий Петров выдал пас от борта на пятак, где Денис Голубев, оставленный без присмотра защитниками гостей, мастерски разобрался с Денисом Костиным.
 
В начале второго отрезка встречи гости получили почти подряд два численных преимущества, но воспользоваться этим не смогли, хотя долго и упорно атаковали ворота Ильи Ежова.
 
А на последней минуте второго периода хозяева организовали контратаку: Семен Валуйский длинным диагональным пасом нашел Мартина Затевича, который на скорости ворвался в чужую зону и отправил шайбу в сетку — 2:0.

В третьем периоде, чтобы взбодрить команду, Сумманен заменил молодого Дениса Костина на опытного Константина Барулина.
 
Упорство «ястребов» в атаке принесло успех: на 55-й минуте был точен Денис Куляш — 2:1.
 
За три минуты до конца периода тольяттинцы почти на минуту остались на льду втроем против пятерых соперников. Во время бесконечных атак омичи два раза попадали в штангу ворот, однако поразить их так и не смогли.
 
В концовке гости взяли тайм-аут, заменили вратаря шестым полевым игроком, но получили гол в пустые ворота: с передачи Юрия Петрова шайбу забросил Мартин Затевич, оформив свой «дубль» — 3:1.

«В нашей поездке это была последняя, четвертая игра. Она была сложной, так как прошла на маленькой площадке, а до этого мы играли на больших площадках. Мы старались, но команда соперника играла лучше. Очень хорошо сыграл их вратарь. У нас очень много молодых игроков в команде и где-то их не хватило. Хотя молодыми игроками я доволен — они показали, что могут играть. Это было хорошее испытание для них. В прошлом году наша команда была не на высоких позициях, но сейчас пришли новые тренеры, появилось новое мышление и, я думаю, впереди у нас будет еще немало побед», — подвел итог выездной серии игр на послематчевой конференции Раймо Сумманен.

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов