Омский «Авангард» проиграл «Ладе»

Омский «Авангард» проиграл «Ладе»

Дата публикации 7 октября 2014 07:04 Автор Алексей Сафронов

Выездную сессию из четырех игр «ястребы» завершили проигрышем в Тольятти от местной «Лады». Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен похвалил вратаря своих конкурентов и посетовал на маленький размер площадки в Тольятти.
В Тольятти омичи проиграли второй из трех последних матчей. Скорее всего, сказалась накопившаяся за время выездной сессии игр усталость.
 
Соперники, наоборот, испытывают подъем после третьей подряд победы над сильными командами  — «Металлургом», «Барысом», «Авангардом».

Счет был открыт тольяттинцами уже спустя полторы минуты после стартового вбрасывания: Юрий Петров выдал пас от борта на пятак, где Денис Голубев, оставленный без присмотра защитниками гостей, мастерски разобрался с Денисом Костиным.
 
В начале второго отрезка встречи гости получили почти подряд два численных преимущества, но воспользоваться этим не смогли, хотя долго и упорно атаковали ворота Ильи Ежова.
 
А на последней минуте второго периода хозяева организовали контратаку: Семен Валуйский длинным диагональным пасом нашел Мартина Затевича, который на скорости ворвался в чужую зону и отправил шайбу в сетку — 2:0.

В третьем периоде, чтобы взбодрить команду, Сумманен заменил молодого Дениса Костина на опытного Константина Барулина.
 
Упорство «ястребов» в атаке принесло успех: на 55-й минуте был точен Денис Куляш — 2:1.
 
За три минуты до конца периода тольяттинцы почти на минуту остались на льду втроем против пятерых соперников. Во время бесконечных атак омичи два раза попадали в штангу ворот, однако поразить их так и не смогли.
 
В концовке гости взяли тайм-аут, заменили вратаря шестым полевым игроком, но получили гол в пустые ворота: с передачи Юрия Петрова шайбу забросил Мартин Затевич, оформив свой «дубль» — 3:1.

«В нашей поездке это была последняя, четвертая игра. Она была сложной, так как прошла на маленькой площадке, а до этого мы играли на больших площадках. Мы старались, но команда соперника играла лучше. Очень хорошо сыграл их вратарь. У нас очень много молодых игроков в команде и где-то их не хватило. Хотя молодыми игроками я доволен — они показали, что могут играть. Это было хорошее испытание для них. В прошлом году наша команда была не на высоких позициях, но сейчас пришли новые тренеры, появилось новое мышление и, я думаю, впереди у нас будет еще немало побед», — подвел итог выездной серии игр на послематчевой конференции Раймо Сумманен.

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов