Омский творог «Медвежонок» признан лучшим в Таможенном союзе

Омский творог «Медвежонок» признан лучшим в Таможенном союзе

Дата публикации 7 октября 2014 07:40 Автор Раиса Емельянова

Центр питательных смесей Омской области получил Гран-при международного конкурса в Адлере за детский творожок «Медвежонок». Жюри выбрало продукт среди 200 лучших творогов из России, Казахстана, Белоруссии и Молдовы.
Детский творог «Медвежонок» Центра питательных смесей Омской области был признан лучшим среди 200 участников на 10-м международном конкурсе в Адлере. В коллективе омского предприятия считают, что победа — логичный результат внедрения в центре усовершенствованной технологии производства детского питания, которой нет ни в одном из других регионов России и бывших республик РФ.
 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор казенного учреждения Омской области «Центр питательных смесей» Игорь Богдашин, коллектив предприятия рад победе, доставшейся в результате серьезной конкурентной борьбы между участниками традиционного состязания производителей молочной продукции.
 
«Наш коллектив участвует в этом мероприятии второй раз. Однако в прошлый раз мы впервые выставляли свою продукцию, и, кстати, тогда тоже вернулись не с пустыми руками, в конкурсе была отдельная номинация по детскому питанию. В этом году участников не делили на взрослую и детскую номинации. Вся продукция одного вида участвовала в общей дегустации экспертов. Еще один отличительный момент нынешнего конкурса в Адлере — участие в нем производителей молочной продукции из стран Таможенного союза — Белоруссии, Казахстана, а также из Молдовы. И больше всех медалей, к слову сказать, в итоге завоевали молдавские производители», — отметил директор Центра питательных смесей  Игорь Богдашин.
 
По словам Игоря Богдашина, Центр питательных смесей использует в производстве молочной продукции для детей, можно сказать, уникальную технологию.
 
«Мы взяли за основу достаточно широко распространенную технологию. Однако кое-что в ней нас не устроило. Нашлись умные головы и довели до ума имеющееся оборудование. Мы считаем, что завоеванный в Адлере Гран-при за творожок «Медвежонок» — результат использования нашего ноу-хау, а также ставка на молоко только высшего качества», — говорит директор КУ  Омской области «Центр питательных смесей».
 
Интересно, что после объявления результатов конкуренты омичей из Алтайского края захотели сами продегустировать творожок «Медвежонок». После чего заявили во всеуслышание: «Теперь мы ни на йоту не сомневаемся в объективности жюри. Это супервкусный творожок». Кроме того, производители молочных продуктов с Алтая поинтересовались, нельзя ли им приобрести у омичей уникальное оборудование для изготовления подобного творога и другой молочной продукции?
 
«Мы не собираемся держать усовершенствованную технологию в секрете. Однако рыночная экономика диктует свои правила. Поэтому мы готовы делиться с соседями технологией, но за деньги», — комментирует ситуацию Игорь Богдашин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов