Омский творог «Медвежонок» признан лучшим в Таможенном союзе

Омский творог «Медвежонок» признан лучшим в Таможенном союзе

Дата публикации 7 октября 2014 07:40 Автор Раиса Емельянова

Центр питательных смесей Омской области получил Гран-при международного конкурса в Адлере за детский творожок «Медвежонок». Жюри выбрало продукт среди 200 лучших творогов из России, Казахстана, Белоруссии и Молдовы.
Детский творог «Медвежонок» Центра питательных смесей Омской области был признан лучшим среди 200 участников на 10-м международном конкурсе в Адлере. В коллективе омского предприятия считают, что победа — логичный результат внедрения в центре усовершенствованной технологии производства детского питания, которой нет ни в одном из других регионов России и бывших республик РФ.
 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор казенного учреждения Омской области «Центр питательных смесей» Игорь Богдашин, коллектив предприятия рад победе, доставшейся в результате серьезной конкурентной борьбы между участниками традиционного состязания производителей молочной продукции.
 
«Наш коллектив участвует в этом мероприятии второй раз. Однако в прошлый раз мы впервые выставляли свою продукцию, и, кстати, тогда тоже вернулись не с пустыми руками, в конкурсе была отдельная номинация по детскому питанию. В этом году участников не делили на взрослую и детскую номинации. Вся продукция одного вида участвовала в общей дегустации экспертов. Еще один отличительный момент нынешнего конкурса в Адлере — участие в нем производителей молочной продукции из стран Таможенного союза — Белоруссии, Казахстана, а также из Молдовы. И больше всех медалей, к слову сказать, в итоге завоевали молдавские производители», — отметил директор Центра питательных смесей  Игорь Богдашин.
 
По словам Игоря Богдашина, Центр питательных смесей использует в производстве молочной продукции для детей, можно сказать, уникальную технологию.
 
«Мы взяли за основу достаточно широко распространенную технологию. Однако кое-что в ней нас не устроило. Нашлись умные головы и довели до ума имеющееся оборудование. Мы считаем, что завоеванный в Адлере Гран-при за творожок «Медвежонок» — результат использования нашего ноу-хау, а также ставка на молоко только высшего качества», — говорит директор КУ  Омской области «Центр питательных смесей».
 
Интересно, что после объявления результатов конкуренты омичей из Алтайского края захотели сами продегустировать творожок «Медвежонок». После чего заявили во всеуслышание: «Теперь мы ни на йоту не сомневаемся в объективности жюри. Это супервкусный творожок». Кроме того, производители молочных продуктов с Алтая поинтересовались, нельзя ли им приобрести у омичей уникальное оборудование для изготовления подобного творога и другой молочной продукции?
 
«Мы не собираемся держать усовершенствованную технологию в секрете. Однако рыночная экономика диктует свои правила. Поэтому мы готовы делиться с соседями технологией, но за деньги», — комментирует ситуацию Игорь Богдашин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...