Задержанную с наркотиками женщину-следователя уже уволили

Задержанную с наркотиками женщину-следователя уже уволили

Дата публикации 7 октября 2014 08:03 Автор Наталья Фролова

В ходе совместной спецоперации представителей собственной безопасности УМВД и наркополицейских следователь Следственного управления УМВД России по Омску была задержана с синтетическими наркотиками. Поводом для досмотра омички послужила информация от доброжелателей. Юрий Томчак сразу же уволил подчиненную. Уже бывшая сотрудница полиции призналась, что наркотики держала для личного употребления.
Стали известны некоторые подробности задержания омского следователя с наркотиками. В УМВД России по Омской области проводится служебная проверка в отношении теперь уже бывшего следователя-женщины, имя которой пока не разглашается. Выяснилось, что ночью 6 октября у сотрудницы Следственного управления УМВД России по Омску в ходе личного досмотра обнаружен и изъят синтетический наркотик массой 0,41 г. Женщина задержана с поличным — при приобретении запрещенных веществ на улице. Операцию проводили сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области совместно с УФСКН России по Омской области.  
 
«Сотрудники проверяли поступившую информацию о том, что данный следователь может иметь отношение к наркотикам PVP. В ходе проверки данная информация подтвердилась. Женщина была задержана вне работы. По ее признанию, имеющиеся наркотики использовались для личного потребления», — прокомментировала «ОМСКРЕГИОНУ» старший инспектор группы информации и общественных связей управления Ксения Лукашевич.
 
Приказом УМВД России по Омской области 6 октября 2014 года следователь уволена за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Однако сейчас наказание может грозить и ее руководителям.
 
«В рамках дальнейшего внутреннего разбирательства будет рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности ее руководителей. По указанному факту принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как удалось установить «ОМСКРЕГИОНУ», в настоящее время все собранные материалы переданы в Следственный комитет. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов