Глава Омской еврейской общины Ошер Кричевский остается в России

Глава Омской еврейской общины Ошер Кричевский остается в России

Дата публикации 7 октября 2014 08:53 Автор Наталья Фролова

Главному раввину Омской области Ошеру Кричевскому удалось оспорить в суде постановление миграционной службы о выдворении его с супругой из России. Ведомство объясняло свое решение систематическим нарушением раввином действующего законодательства. Представители Кричевских заявили, что супруги не нарушали закон и оспаривают постановления об административных правонарушениях в суде.
Куйбышевский районный суд Омска завершил рассмотрение иска главного раввина Омска и Омской области Ошера Кричевского и его супруги Рахели к ФМС России по Центральному округу Омска. Супруги доказали, что августовское предписание структуры о выдворении из страны и закрытии въезда на территорию России на три года неправомерно, сообщает газета «Коммерсант».
 
Напомним, что такое решение ведомство приняло из-за наложения на супругов Кричевских нескольких административных штрафов (въезд в страну может быть закрыт в случае привлечения иностранного гражданина к административной ответственности два или более раз в течение последних трех лет). А именно, по заявлению Роспотребнадзора мировой суд оштрафовал Кричевского на 2 тыс. рублей за реализацию алкогольной продукции без лицензии.
 
Напомним, что в июне, проверяя жалобу посетителя синагоги, сотрудники региональных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора обнаружили в бутике при синагоге «Суперкошер» просроченную колбасу и 49 бутылок вина без акцизных марок.
 
Представители супругов Кричевских заявили, что постановления о привлечении к административной ответственности, на основании которых УФМС вынесла свое решение, сейчас обжалуются.
 
«Кричевского привлекают по статье 14.1 КоАП РФ о проверке предпринимательской деятельности, но это незаконно, так как Кричевский является ненадлежащим лицом. Он не занимается предпринимательской деятельностью, раввин — это ученое звание»,
— заявила юрист Марина Крикушина.
А председатель Омской иудейской общины «Ор хадаш» Геннадий Фридман заявил, что претензии в отношении деятельности магазина должны быть предъявлены ему.
 
Супругу раввина Рахель Кричевскую обвинили в нарушении Правил дорожного движения, что ее адвокат также оспаривает. Адвокат заверяет, что женщина не превышала скорость и у нее вообще  отсутствуют водительские права, соответственно она не могла находиться за рулем автомобиля. За рулем находился водитель.
 
В УФМС свое решение считают законными и обоснованными.
 
«Все основания для закрытия въезда и соответственно аннулирования вида на жительство имелись. Налицо систематическое нарушение действующего законодательства. В 2009, 2011, 2014 годах зафиксировано привлечение к административной ответственности по линии миграционного законодательства и по линии Роспотребнадзора. С 2011 по 2014 год ни от Кричевского, ни от его жены не поступали уведомления о месте проживания. На что они жили и чем занимались, по сути, нам было неизвестно», —
пояснил представитель УФМС Александр Соколов.
 
Судья Марина Овчаренко, заслушав стороны, признала решение УФМС незаконным. Будут ли в ведомстве оспаривать решение, пока неизвестно.
 
Напомним, что Ошер Кричевский, являясь гражданином Израиля, занимает должность главного раввина Омска и Омской области с 2001 года. Вид на жительство в России он получил в 2007 году, однако, как утверждает руководство регионального УФМС, в последние годы раввин неоднократно нарушал миграционное законодательство.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов