Глава Омской еврейской общины Ошер Кричевский остается в России

Глава Омской еврейской общины Ошер Кричевский остается в России

Дата публикации 7 октября 2014 08:53 Автор Наталья Фролова

Главному раввину Омской области Ошеру Кричевскому удалось оспорить в суде постановление миграционной службы о выдворении его с супругой из России. Ведомство объясняло свое решение систематическим нарушением раввином действующего законодательства. Представители Кричевских заявили, что супруги не нарушали закон и оспаривают постановления об административных правонарушениях в суде.
Куйбышевский районный суд Омска завершил рассмотрение иска главного раввина Омска и Омской области Ошера Кричевского и его супруги Рахели к ФМС России по Центральному округу Омска. Супруги доказали, что августовское предписание структуры о выдворении из страны и закрытии въезда на территорию России на три года неправомерно, сообщает газета «Коммерсант».
 
Напомним, что такое решение ведомство приняло из-за наложения на супругов Кричевских нескольких административных штрафов (въезд в страну может быть закрыт в случае привлечения иностранного гражданина к административной ответственности два или более раз в течение последних трех лет). А именно, по заявлению Роспотребнадзора мировой суд оштрафовал Кричевского на 2 тыс. рублей за реализацию алкогольной продукции без лицензии.
 
Напомним, что в июне, проверяя жалобу посетителя синагоги, сотрудники региональных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора обнаружили в бутике при синагоге «Суперкошер» просроченную колбасу и 49 бутылок вина без акцизных марок.
 
Представители супругов Кричевских заявили, что постановления о привлечении к административной ответственности, на основании которых УФМС вынесла свое решение, сейчас обжалуются.
 
«Кричевского привлекают по статье 14.1 КоАП РФ о проверке предпринимательской деятельности, но это незаконно, так как Кричевский является ненадлежащим лицом. Он не занимается предпринимательской деятельностью, раввин — это ученое звание»,
— заявила юрист Марина Крикушина.
А председатель Омской иудейской общины «Ор хадаш» Геннадий Фридман заявил, что претензии в отношении деятельности магазина должны быть предъявлены ему.
 
Супругу раввина Рахель Кричевскую обвинили в нарушении Правил дорожного движения, что ее адвокат также оспаривает. Адвокат заверяет, что женщина не превышала скорость и у нее вообще  отсутствуют водительские права, соответственно она не могла находиться за рулем автомобиля. За рулем находился водитель.
 
В УФМС свое решение считают законными и обоснованными.
 
«Все основания для закрытия въезда и соответственно аннулирования вида на жительство имелись. Налицо систематическое нарушение действующего законодательства. В 2009, 2011, 2014 годах зафиксировано привлечение к административной ответственности по линии миграционного законодательства и по линии Роспотребнадзора. С 2011 по 2014 год ни от Кричевского, ни от его жены не поступали уведомления о месте проживания. На что они жили и чем занимались, по сути, нам было неизвестно», —
пояснил представитель УФМС Александр Соколов.
 
Судья Марина Овчаренко, заслушав стороны, признала решение УФМС незаконным. Будут ли в ведомстве оспаривать решение, пока неизвестно.
 
Напомним, что Ошер Кричевский, являясь гражданином Израиля, занимает должность главного раввина Омска и Омской области с 2001 года. Вид на жительство в России он получил в 2007 году, однако, как утверждает руководство регионального УФМС, в последние годы раввин неоднократно нарушал миграционное законодательство.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...