Гребенщиков раскритиковал глав 15 районов за слабую подготовку к зиме

Гребенщиков раскритиковал глав 15 районов за слабую подготовку к зиме

Дата публикации 7 октября 2014 13:21 Автор Наталья Фролова

Все объекты соцсферы и практически все жилые дома в Омской области получили тепло, сообщил министр строительства и ЖКК региона Станислав Гребенщиков 7 октября на заседании совета глав районов. Чиновник отметил, что к 17 районам нет претензий при подготовке к отопительному сезону, к остальным есть ряд замечаний.
Назаров потребовал с глав районов устранить все нарушения в ЖКХ для нормального прохождения отопительного сезона.

Во вторник, 7 октября, в областном правительстве состоялось заседание совета глав районов региона под председательством губернатора Виктора Назарова. Первым вопросом в повестке стала подготовка к отопительному сезону 2014-2015 годов.

Глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков сообщил, что на подготовку к зиме в области в целом было направлено 3,4 млрд руб.
В целом, как сообщил министр, получено 94% актов готовности жилья.

«Анализируя ход подготовки к началу отопительного сезона, можно сделать вывод о необходимости проведения комплексной проверки», — отметил чиновник.

Вместе с тем министр отметил, что 100% объектов соцсферы подготовлены и подключены к теплоисточникам. Всего службами было подготовлено более 4 тыс. объектов.

«Все работы выполнены в срок», — сказал Гребенщиков.

Что касается подготовки муниципальных районов, руководитель минстроя высказал опасения относительно безаварийного прохождения сезона в Исилькульском, Омском, Знаменском, Таврическом, Марьяновском районах. В частности, в Омском районе сейчас нет нормативного запаса топлива — он составляет всего 30%. Резервный запас топливной базы еще в нескольких районах отсутствует или крайне низок. В том числе, нет достаточных запасов мазута в Марьяновском, Омском, Тарском и Черлакском районах.

«Это привело к позднему по срокам подключению теплоисточников, недовольству и многочисленным жалобам со стороны населения», — рассказал министр.

Из доклада также стало ясно, что теплоснабжающие организации при подготовке допускают одни и те же ошибки и нарушения, которые выявляются Ростехнадзором. Это говорит о том, что нет системы устранения неполадок, которые могут привести к аварии во время отопительного периода. Отметил министр и низкую надежность электроснабжения теплоисточников, низкую активность в направлении модернизации котельных, а значит, районы несут серьезные убытки.

Вместе с тем Гребенщиков заявил, что не все муниципальные районы имеют нарекания при подготовке к отопительному сезону. К 17 районам претензий вообще нет.

«Отопительный сезон у нас начался 15 сентября и на сегодня 100% объектов соцферы получили тепло. Что касается объектов жилфонда, то эта цифра составляет 99,9%», — резюмировал Гребенщиков.

По словам главы минстроя, сейчас главам необходимо мобилизовать силы для погашения долгов перед поставщиками ресурсов, а также оптимизировать расходы, вовремя получать паспорта готовности объектов, создавать топливную базу, в том числе для устранения неполадок при экстренных ситуациях.

«Каждый из вас должен понимать, что несет ответственность за теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение на той территории, которую вы возглавляете по закону и не надо ссылаться на недобросовестные управляющие компании и ресурсоснабжающие организации. Это ваше дело, которое необходимо взять на контроль», — дал указание главам районов губернатор Виктор Назаров.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов