На «Омсктрансмаше» открылась базовая кафедра технического университета

На «Омсктрансмаше» открылась базовая кафедра технического университета

Дата публикации 7 октября 2014 13:38 Автор Раиса Емельянова

На заводе «Омсктрансмаш» открылась базовая кафедра ОмГТУ «Гидромеханика и транспортные машины». Студентам, выбирающим инженерные специальности, руководство завода гарантирует интересную перспективную работу и высокую зарплату.
Как рассказали в пресс-службе «Омсктрансмаша», решение об учреждении кафедры «Гидромеханика и транспортные машины» было принято в декабре 2013 года. За прошедшие 10 месяцев кафедра была полностью подготовлена к учебному процессу и оборудована за счет собственных средств завода. Заведующим кафедрой назначен генеральный конструктор «Омсктрансмаша», председатель омского регионального отделения Союза машиностроителей России Игорь Шумаков.

На предприятии открытие базовой кафедры технического университета считают важным шагом в области подготовки высококлассных молодых специалистов, которые по окончании обучения в вузе смогут реализовать свой потенциал на заводе.

«Наше предприятие сегодня выходит на новый уровень развития. Ни для кого не секрет, что те образцы вооружения, которые здесь создаются, превосходят зарубежные аналоги. Перед нами стоит непростая задача — удержать эти позиции, постоянно совершенствуя выпускаемую технику. В ваших силах сегодня поднять машиностроение на более современный уровень. Я надеюсь, что вы все по окончании университета вернетесь на наше предприятие, вдохнете в него новую жизнь. Мы вас ждем, мы вас научим, мы дадим вам высокую зарплату», — сказал на открытии кафедры генеральный конструктор «Омсктрансмаша» Игорь Шумаков.

Ректор ОмГТУ Виктор Шалай также считает, что открытие базовой кафедры на «Омсктрансмаше» соответствует требованию времени.

«Базовая кафедра — это заточка под конкретное рабочее место. Специфика ее такова, что благодаря практико-ориентированному подходу период адаптации на производстве равен нулю. При этом студент уже знает специфику работы, видит траекторию карьерного роста», — прокомментировал Виктор Шалай открытие кафедры.

Добавим, омский завод транспортного машиностроения и «политех» на протяжении многих лет связывают крепкие узы взаимовыгодного сотрудничества. В свое время в университете был создан целый факультет, который готовил специалистов-машиностроителей для «Омсктрансмаша». Сегодня по новым направлениям в ОмГТУ учатся несколько десятков студентов, которые гарантированно будут трудоустроены на заводе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов