Глава Омского района Долматов объяснил, почему ему «светит» уголовное дело

Глава Омского района Долматов объяснил, почему ему «светит» уголовное дело

Дата публикации 7 октября 2014 13:57 Автор Наталья Фролова

Руководитель самого большого района региона Геннадий Долматов на совете глав при губернаторе рассказал о подготовке своего района к зиме. Чиновнику грозит уголовная статья за халатность при подготовке к отопительному сезону. Долматов объяснил, что его подставили частники-арендаторы местной котельной, накопившие долги перед структурами «Газпрома».
Именно поэтому глава региона попросил Долматова объясниться и перед коллегами, и перед людьми, которые некоторое время оставались без тепла. Глава Омского района отметил, что во всем виноваты долги перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». В должниках перед ресуроснабжающей организацией оказались МУП и частная компания «Карат».

«Мы обращались в прокуратуру. Ранее у этой компании не было проблем с оплатой, однако с зимы этого года организация попала в список неплательщиков. Во время отопительного периода мы не могли расторгнуть договор и забрать взятое в аренду оборудование. Как только отопительный сезон завершился, мы расторгли договор и вернули оборудование. Сейчас зашла другая компания, которая выполняет все обязательства», — объяснился Геннадий Долматов.

По словам главы, новая компания готова вкладываться в развитие района. Так, 100 млн рублей инвестиций предприятие уже вложило в развитие.
Несмотря на убедительное объяснение ситуации главой района, губернатор Виктор Назаров остался недоволен работой Долматова.

«Вы уже второй год работаете, и постоянно Омский район в списках проблемных значится. Я понимаю, что проблемы в этой части копились не один день, но бюджету вашего района могут позавидовать все сидящие тут главы. С вашим бюджетом можно инвестироваать в отрасль. Если частная компания работает плохо, то  можно ввести режим ЧС и сразу забрать оборудование и передать его другой организации. Зачем ждать, ведь население мерзнет. Или выгоднее запускать отопительный сезон на резервном топливе», — спросил губернатор.

«Что касается организационных моментов, то с нашей стороны было сделано все возможное. Тепловые источники подготовлены, договора заключены. Более того, нами разработана программа, в рамках которой будет проведена модернизация оборудования, мы планируем создать своеобразную подушку безопасности», — добавил Долматов.

«Надеюсь, что теперь мы будем видеть Омский район в списке добросовестных районов», — резюмировал Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов