Глава Омского района Долматов объяснил, почему ему «светит» уголовное дело

Глава Омского района Долматов объяснил, почему ему «светит» уголовное дело

Дата публикации 7 октября 2014 13:57 Автор Наталья Фролова

Руководитель самого большого района региона Геннадий Долматов на совете глав при губернаторе рассказал о подготовке своего района к зиме. Чиновнику грозит уголовная статья за халатность при подготовке к отопительному сезону. Долматов объяснил, что его подставили частники-арендаторы местной котельной, накопившие долги перед структурами «Газпрома».
Именно поэтому глава региона попросил Долматова объясниться и перед коллегами, и перед людьми, которые некоторое время оставались без тепла. Глава Омского района отметил, что во всем виноваты долги перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». В должниках перед ресуроснабжающей организацией оказались МУП и частная компания «Карат».

«Мы обращались в прокуратуру. Ранее у этой компании не было проблем с оплатой, однако с зимы этого года организация попала в список неплательщиков. Во время отопительного периода мы не могли расторгнуть договор и забрать взятое в аренду оборудование. Как только отопительный сезон завершился, мы расторгли договор и вернули оборудование. Сейчас зашла другая компания, которая выполняет все обязательства», — объяснился Геннадий Долматов.

По словам главы, новая компания готова вкладываться в развитие района. Так, 100 млн рублей инвестиций предприятие уже вложило в развитие.
Несмотря на убедительное объяснение ситуации главой района, губернатор Виктор Назаров остался недоволен работой Долматова.

«Вы уже второй год работаете, и постоянно Омский район в списках проблемных значится. Я понимаю, что проблемы в этой части копились не один день, но бюджету вашего района могут позавидовать все сидящие тут главы. С вашим бюджетом можно инвестироваать в отрасль. Если частная компания работает плохо, то  можно ввести режим ЧС и сразу забрать оборудование и передать его другой организации. Зачем ждать, ведь население мерзнет. Или выгоднее запускать отопительный сезон на резервном топливе», — спросил губернатор.

«Что касается организационных моментов, то с нашей стороны было сделано все возможное. Тепловые источники подготовлены, договора заключены. Более того, нами разработана программа, в рамках которой будет проведена модернизация оборудования, мы планируем создать своеобразную подушку безопасности», — добавил Долматов.

«Надеюсь, что теперь мы будем видеть Омский район в списке добросовестных районов», — резюмировал Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов