Белорусы изучают омскую технологию переработки льна

Белорусы изучают омскую технологию переработки льна

Дата публикации 5 апреля 2012 06:27

Специалисты из Белоруссии изучают омскую технологию глубокой переработки льна. Сырье для переработки предоставили четыре белорусских предприятия. Кроме этого, пробную партию сырья прислали из Пензы.
Специалисты из Белоруссии изучают омскую технологию глубокой переработки льна. Сырье для переработки предоставили четыре белорусских предприятия. Кроме этого, пробную партию сырья прислали из Пензы.

Омскую область с рабочим визитом посетили специалисты белорусских предприятий ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» и ОАО «Гронитекс», входящих в концерн «Беллегпром». Как сообщили в пресс-службе минпрома области, они осмотрели оборудование завода по производство ваты изо льна и определили показатели белизны белорусского льна.

На омском заводе «ЛенОм» корреспонденту ИА «Твой Омск» пояснили, что волокно из Белоруссии пришло от четырех заводов пятью пробными партиями. В общей сложности было поставлено 18 тонн сырья.

– Нам привезли разные сорта льна, обработанные на разных видах оборудования, – сообщил генеральный директор ООО «ЛенОм» Владимир Битенюк. – Мы должны подобрать к каждому виду волокна свою технологию. В общем, необходимо посмотреть, насколько это сырье технологично.

Также Владимир Битенюк заявил, что сейчас отрабатываются перспективы использования белорусского волокна для производства не только ваты, но и перевязочных материалов, медицинской «нетканки» и текстильных изделий.

– Сырье из Белоруссии будет поступать регулярно. У нашего завода большая пропускная способность, – уточнил гендиректор.

Также он отметил, что «ЛенОм» будет продолжать использовать собственное сырье. Однако на предприятие уже поступает волокно из Пензы и Новосибирска.

– Недавно мы получили пробную 500-килограммовую партию сырья из Пензы, – подчеркнул Владимир Битенюк.

Напомним, совместная работа с белорусскими партнерами проводится в рамках подписанного недавно Меморандума о намерениях по сотрудничеству в области разработки и внедрения передовых технологий в льняных отраслях.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов