Жильцы дома № 14 по улице Конева разбегаются от «РАЙского» караоке

Жильцы дома № 14 по улице Конева разбегаются от «РАЙского» караоке

Дата публикации 8 октября 2014 08:00 Автор Алексей Сафронов

Собственники квартир и члены их семей, страдающие от ночной жизни, которая кипит в самом кафе и на прилегающей к строению территории, подали в Кировский районный суд Омска сразу несколько исковых заявлений.
Суть претензий жильцов дома к развлекательному заведению сводится к захвату общедолевой земли и незаконному, по мнению заявителей, строительству самой пристройки, в которой размещается кафе. Однако главной причиной в прямом и в переносном смыслах головной боли жителей является шум, сопровождающий вечеринки в развлекательном комплексе.
 
Проблемы у жильцов дома № 14 по улице Конева начались 4 месяца назад, когда в цокольном этаже кафе «Рай» открылся ночной клуб Paradise. На рекламном плакате рядом с заведением указано: «Караоки до утра» (орфография сохранена).
 
«С пятницы до понедельника мы не спим вообще. Мы даже не ложимся, потому что нет смысла. Все 16 квартир нашего подъезда, ближайшего к кафе, выставлены на продажу. Одна квартира уже продана», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» владелец квартиры на 7-м этаже дома Игорь Метелев.
 
По его словам, у жильцов некоторых квартир, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети, уже сдают нервы. Родители готовы пойти на крайние меры, потому что десятки обращений с просьбой навести порядок в работе кафе, адресованные в разные инстанции, начиная с УМВД России и заканчивая канцелярией президента, пока ни к чему не привели. Теперь жильцы надеются решить проблему в суде. Первое заседание по данному делу состоится 14 октября в Кировском районном суде Омска.
 
«ОМСКРЕГИОНУ» не удалось связаться с владельцами развлекательного учреждения для прояснения их позиции по решению существующей проблемы. Один их телефонов, указанный на страничке группы в социальной сети «ВКонтакте», не отвечает вовсе, а второй принадлежит хозяйке квартиры в Центральном округе, которая никогда не слышала о данном кафе.
 
Стоит отметить, ситуация на Конева, 14 — далеко не первый в Омске конфликт, возникший между администрацией увеселительного заведения и жильцами дома, в котором это заведение находится. Так, долгое время во всевозможные контрольные органы стучались жители дома на ул. Дзержинского, 1, на первом этаже которого разместился массажный салон «Чили».
 
«Ночная ругань и брань криминальных личностей — посетителей массажного салона “Чили” — раздражает нас, мы постоянно просыпаемся от шума, опасаемся за свою жизнь и наших близких. На окнах и конструкциях козырька салона указаны телефоны и фотографии эротического содержания. При этом часть фотографий выходит на детскую площадку дома. Мы прекрасно понимаем, что под прикрытием массажного салона работает настоящий бордель», — жаловались жильцы начальнику местного отделения полиции.

Ничего криминального в деятельности «Чили» проверяющие не нашли, однако в июне этого года по представлению УФАС администрации заведения пришлось снять вывеску с содержанием эротического характера.
 
По причине «непристойности» УФАС признало незаконной рекламу мужского салона на Иртышской набережной, который, по стечению обстоятельств, также носит название «Рай». Жителей близлежащих домов возмутил рекламный плакат заведения, на котором была изображена полуобнаженная девушка. Рекламная конструкция размещалась в районе домов № 13 и 14 на Иртышской набережной в непосредственной близости от гимназии № 115.
 
Добиваясь снятия сомнительной рекламы, общественники обращались даже в Генеральную прокуратуру РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов