Бумагу жалко, а людей?..

Бумагу жалко, а людей?..

Дата публикации 8 октября 2014 09:32 Автор Александр Васин

Омичи, в чьих квартирах установлены стационарные телефоны, перестали получать квитанции на оплату. Для многих это стало полной неожиданностью.
Впрочем, в компании уверяют, что своих абонентов о готовящихся изменениях в системе оплаты предупреждали заблаговременно. Так, еще в квитанциях за летние месяцы на их оборотной стороне размещалась вся необходимая информация. Однако, судя по звонкам в редакцию «ОП» обеспокоенных читателей, далеко не все на эту информацию обратили внимание. Многие, в особенности люди пожилого возраста, напечатанный на оборотной стороне квитанции текст восприняли как очередное рекламное предложение и попросту его не читали. А теперь оказались в замешательстве и переживают, что им за неуплату отключат средство связи.

В «Ростелекоме» нововведение объясняют прежде всего экологической целесообразностью:  те абоненты, что перешли на электронный счет, а их в Омске уже набралось около 50 тысяч, помогают снизить потребление бумаги. Кроме того, электронный счет позволяет экономить личное время, его не нужно распечатывать, а оплатить услуги связи можно с помощью банковских карт, интернет-банкинга, веб-кошелька или же подключив систему «Автоплатеж».
Бесспорно, все это замечательно и заслуживает внимания. Но что делать тем пенсионерам, которые и слов-то таких, как «веб-кошелек», не знают и даже никогда о них не слышали? Тем более еще далеко не все из них освоили Интернет, а сесть за компьютер для большинства тех, кому за семьдесят,  –  все равно что готовиться к полету в космос. И таких непродвинутых граждан у нас, к сожалению, еще немало.

Одна из них – Виктория Степанова. (По ее просьбе мы не указываем настоящую фамилию нашей читательницы. – А.В.) В свои без малого восемьдесят лет она до сих пор с кнопками своего простенького мобильного телефона,  который ей подарили три года назад, разобраться не может. А про компьютерную грамотность и подавно говорить не приходится. Она даже обычному калькулятору предпочитает бухгалтерские счеты с костяшками. Поэтому и рассказывать ей про удобство интернет-банкинга и веб-кошелька  – дело, прямо скажем, абсолютно бесперспективное. Ей нужна та самая, напечатанная на бумаге, квитанция с понятными ей цифрами, которую она заполнит и оплатит на почте.

Такая квитанция ей нужна еще и потому, что она является вдовой ветерана Вооруженных сил, а Министерство обороны в числе прочего компенсирует ей часть платы за переговоры по стационарному телефону. Так что для нее и таких, как она, это не просто бумага, а еще и документ отчетности, который она представляет в пенсионный отдел военкомата.  

За комментариями мы обратились к пресс-секретарю Омского филиала «Ростелекома» Стани­славу Сумарокову. По его словам, абонент может вернуть доставку счета на бумажном носителе.  Для этого ему необходимо обратиться с соответствующим заявлением в центр продаж и обслуживания «Ростелекома». Поэтому нашей читательнице так или иначе, но все же придется ехать в ближайший центр продаж. А учитывая  возраст и состояние здоровья, эта задача предстоит не из легких.

Конечно, сама мысль об отказе от пересылки бумажек верная.  Это сократит расходы, время на доставку, да и просто удобно. Но, повторим, только для тех, кто владеет компьютером и имеет хороший Интернет. Остальным, как можно предположить, в том числе и жителям сельской глубинки, где с Интернетом до сих пор еще не все в порядке,  будет непросто.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...