Первый снег в Омской области стал причиной нескольких ДТП

Первый снег в Омской области стал причиной нескольких ДТП

Дата публикации 8 октября 2014 10:48 Автор Алексей Сафронов

Выпавший в ночь на среду мокрый снег осложнил ситуацию прежде всего на загородных трассах. Так, в Омском районе на скользкой трассе пассажирская «ГАЗель» съехала в кювет и опрокинулась. Есть пострадавшие.
Как сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области, выпавший утром 8 октября на территории региона мокрый снег доставил больше всего хлопот водителям загородных трасс.
 
«Гололедные явления в районах проявились утром. На трассе «Тюмень-Омск» в направлении поселка Любино водитель «ГАЗели» не справился с управлением и опрокинулся в кювет. В салоне в этот момент находилось 8 человек. Одна женщина пострадала», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отделения пропаганды Антон Бондаренко.
 
По его словам, яркое дневное солнце, сменившее утренние снеговые тучи, также коварно для водителей.
 
«На солнце лед быстро тает. Однако когда по ходу движения автомобиль попадает в тенек, гололедные явления проявляют себя. Поэтому главное правило безопасного вождения в осенне-зимний период — обязательное соблюдение скоростного режима», — пояснил Бондаренко.
 
В Госавтоинспекции напоминают, в условиях ненастной погоды ухудшается коэффициент сцепления покрышек с проезжей частью. Это значительно осложняет процесс экстренного торможения автомобиля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов