Пожилая омичка перевела 140 тысяч рублей на телефон мошеннику

Пожилая омичка перевела 140 тысяч рублей на телефон мошеннику

Дата публикации 8 октября 2014 11:52 Автор Алексей Сафронов

Доверчивая пенсионерка стала жертвой телефонного обмана. Звонивший представился медицинским работником и предложил приобрести за огромные деньги лекарство от заболевания, которое у нее якобы обнаружено.
Жительница Советского округа в возрасте 79 лет позвонила 7 октября в отдел полиции №8 УМВД России по городу Омску и сообщила, что у нее обманом похитили деньги.
 
В ходе опроса заявительница рассказала, что около 14 часов ей позвонили на домашний телефон. Звонивший представился медицинским работником и сообщил, что у нее проблемы со здоровьем, а помочь сможет лекарственный препарат стоимостью 800 тыс. рублей.
 
Женщина призналась, что имеет в наличии лишь 141 тыс. рублей. Собеседник согласился на предложенную сумму и известил ее о том, что лекарство будет предоставлено ей по льготной цене через час после оплаты.
 
«Не раздумывая, доверчивая пенсионерка отправилась в один из банков, где перевела деньги с карты на номер телефона одного из сотовых операторов, названный звонившим в разговоре. Не дождавшись обещанного препарата, она обратилась в полицию», — сообщили в УМВД России по Омской области.
 
В настоящее время стражи порядка продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего, проводится комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступления и задержание лиц, его совершивших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...