Пожилая омичка перевела 140 тысяч рублей на телефон мошеннику

Пожилая омичка перевела 140 тысяч рублей на телефон мошеннику

Дата публикации 8 октября 2014 11:52 Автор Алексей Сафронов

Доверчивая пенсионерка стала жертвой телефонного обмана. Звонивший представился медицинским работником и предложил приобрести за огромные деньги лекарство от заболевания, которое у нее якобы обнаружено.
Жительница Советского округа в возрасте 79 лет позвонила 7 октября в отдел полиции №8 УМВД России по городу Омску и сообщила, что у нее обманом похитили деньги.
 
В ходе опроса заявительница рассказала, что около 14 часов ей позвонили на домашний телефон. Звонивший представился медицинским работником и сообщил, что у нее проблемы со здоровьем, а помочь сможет лекарственный препарат стоимостью 800 тыс. рублей.
 
Женщина призналась, что имеет в наличии лишь 141 тыс. рублей. Собеседник согласился на предложенную сумму и известил ее о том, что лекарство будет предоставлено ей по льготной цене через час после оплаты.
 
«Не раздумывая, доверчивая пенсионерка отправилась в один из банков, где перевела деньги с карты на номер телефона одного из сотовых операторов, названный звонившим в разговоре. Не дождавшись обещанного препарата, она обратилась в полицию», — сообщили в УМВД России по Омской области.
 
В настоящее время стражи порядка продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего, проводится комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступления и задержание лиц, его совершивших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов