Омский лицейский театр отмечает 20-летие

Омский лицейский театр отмечает 20-летие

Дата публикации 8 октября 2014 14:09 Автор Татьяна Шипилова

Торжества по случаю юбилея самого молодого омского театра пройдут в Концертном зале филармонии вечером 8 октября. Коллектив представит спектакль-фантасмагорию «Необыкновенное путешествие Орфея», а во второй части вечера будет принимать поздравления.
Говорят, что подобного театра нет не только в России — в мире. Лицейский театр уникален принципом формирования и труппы, и репертуара.
 
Как напомнили в департаменте культуры Омска, муниципальный драматический Лицейский театр был создан в 1994 году при лицее № 66. Постепенно у театра появилось свое собственное здание, которое городские власти отремонтировали, сделали сцену, построили маленькое крылечко с колоннами перед входом. Получился маленький храм искусств. В основу муниципального театра была заложена идея эстетического воспитания школьников и студентов.
 
В театр принимают талантливых детей с 6 лет. Занятия проходят в трех возрастных группах, каждая из которых имеет своего режиссера-постановщика и педагога. Многие воспитанники Лицейского театра впоследствии с успехом поступают в известные театральные вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска.
 
За 20 лет ребята не раз принимали участие в международных и всероссийских фестивалях, выступали в Париже, Риме и даже в квартире Михаила Булгакова в Москве. Юным артистам аплодировали зрители Санкт-Петербурга, Новосибирска, Улан-Удэ… Театр постоянно участвует в областном фестивале-конкурсе «Лучшая театральная работа» и получает дипломы. Его режиссеры и наставники молодых актеров постоянно экспериментируют, и эти эксперименты всегда удачны. Вот и сегодня зрителям будет предложен юбилейный эксперимент об Орфее.
 
«Орфей — образ молодого театра или молодого актера, который ищет свой путь, — отметила заведующая литературной частью драматического Лицейского театра Дина Литвина. — В этом путешествии герой встречает разные проявления (и явления) театрального искусства, странных персонажей, безумных творцов, поэтов и художников, которые в конце концов помогают найти ответ на главный вопрос: “Какой он, мой театр?” Автор текста и режиссер – Евгений Бабаш».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов