Омский лицейский театр отмечает 20-летие

Омский лицейский театр отмечает 20-летие

Дата публикации 8 октября 2014 14:09 Автор Татьяна Шипилова

Торжества по случаю юбилея самого молодого омского театра пройдут в Концертном зале филармонии вечером 8 октября. Коллектив представит спектакль-фантасмагорию «Необыкновенное путешествие Орфея», а во второй части вечера будет принимать поздравления.
Говорят, что подобного театра нет не только в России — в мире. Лицейский театр уникален принципом формирования и труппы, и репертуара.
 
Как напомнили в департаменте культуры Омска, муниципальный драматический Лицейский театр был создан в 1994 году при лицее № 66. Постепенно у театра появилось свое собственное здание, которое городские власти отремонтировали, сделали сцену, построили маленькое крылечко с колоннами перед входом. Получился маленький храм искусств. В основу муниципального театра была заложена идея эстетического воспитания школьников и студентов.
 
В театр принимают талантливых детей с 6 лет. Занятия проходят в трех возрастных группах, каждая из которых имеет своего режиссера-постановщика и педагога. Многие воспитанники Лицейского театра впоследствии с успехом поступают в известные театральные вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска.
 
За 20 лет ребята не раз принимали участие в международных и всероссийских фестивалях, выступали в Париже, Риме и даже в квартире Михаила Булгакова в Москве. Юным артистам аплодировали зрители Санкт-Петербурга, Новосибирска, Улан-Удэ… Театр постоянно участвует в областном фестивале-конкурсе «Лучшая театральная работа» и получает дипломы. Его режиссеры и наставники молодых актеров постоянно экспериментируют, и эти эксперименты всегда удачны. Вот и сегодня зрителям будет предложен юбилейный эксперимент об Орфее.
 
«Орфей — образ молодого театра или молодого актера, который ищет свой путь, — отметила заведующая литературной частью драматического Лицейского театра Дина Литвина. — В этом путешествии герой встречает разные проявления (и явления) театрального искусства, странных персонажей, безумных творцов, поэтов и художников, которые в конце концов помогают найти ответ на главный вопрос: “Какой он, мой театр?” Автор текста и режиссер – Евгений Бабаш».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...