Омская школа №7 влилась в школу №63

Омская школа №7 влилась в школу №63

Дата публикации 8 октября 2014 14:25 Автор Раиса Емельянова

В Советском округе Омска две школы объединили в одно образовательное учреждение: большинство учащихся из СОШ № 7 перешли в школу № 63. В мэрии считают, что принятая мера позволит повысить качество образования учеников.
В департаменте образования Омска решили объединить школы № 63 и № 7 в одно учреждение. Уже завершен процесс передачи имущества под общую юрисдикцию. Решен вопрос с кадрами. В бывшей школе №7 планируют обучать воспитанников детских домов.
Как отмечают в департаменте образования администрации Омска, объединение школ, расположенных на одном микроучастке, проводится в рамках программы модернизации городской системы образования по принципу усиления.
 
«Все наши дети должны иметь равные условия для получения образования. Одинаково хорошие условия. Так сложилось, что школы, находясь буквально в 400 метрах друг от друга, разительно отличаются и материально-технической базой, и состоянием самих зданий. Эта ситуация сложилась не вчера, и решать ее нужно. В первую очередь мы говорим о качестве образования. В школе № 63 есть мультимедийное оборудование, прекрасные лабораторные комплексы, замечательный компьютерный класс. Благодаря этому процесс обучения выстраивается согласно всем современным стандартам», — пояснила необходимость объединения двух школ директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова.
 
Руководиетль ведомства также отметила, что  при объединении двух учреждений были сохранены классы СОШ №7 в том же составе, в котором они и были. Детей никто морально не травмирует — они также сидят за партами и общаются со своими товарищами. Ни о каких трех сменах, как думают многие, здесь речи не идет. Дети занимаются в две смены, что характерно для многих школ города.
 
Как рассказали в департаменте, удалось сохранить и кадры учителей. Тех учителей, которые пожелали остаться со своими учащимися, охотно приняли в коллектив школы № 63. Те, кто пожелал сменить место работы, трудоустроены в другие образовательные учреждения Омска.
 
Отметим, у школы № 7 была особенность — ее посещали вместе с домашними детьми воспитанники двух детских домов советского округа — №1 и №4, а также ребята, требующие чуть большего внимания со стороны педагогов, дефектологов, логопедов из-за некоторых проблем в развитии. Сегодня детский дом №1 уже расформирован, так как большинство воспитанников устроены в приемные семьи. Остальные дети пока продолжают посещать привычные для них классы школы № 7.
 
«В недалеком будущем мы планируем расширить эту социально-вспомогательную функцию и на базе школы №7, а по сути, на базе филиала школы № 63 оказывать соответствующую помощь детям из других средних учебных заведений и детских садов», — пояснила планы ведомства Екатерина Спехова.
 
Также в департаменте образования планируют организовать в здании школы №7 работу различных творческих кружков и спортивных секций, чтобы у  родителей округа не было нужды возить детей на занятия пением, рисованием ил спортом через весь город.  Однако, как пояснили специалисты ведомства,  произойдет это только после того, как в здании СОШ №7 будет проведен полноценный ремонт, в котором школа давно нуждается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов