В Крыму пройдут выборы главы республики и губернатора Севастополя

В Крыму пройдут выборы главы республики и губернатора Севастополя

Дата публикации 9 октября 2014 07:57

В четверг, 9 октября, голосовать за глав двух новых субъектов РФ будут, соответственно, депутаты Госсовета Крыма и севастопольского Заксобрания. Президент РФ Владимир Путин ранее внес на рассмотрение каждого из парламентов по три кандидатуры.
Членам Государственного совета Республики Крым представлены в качестве кандидатов временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Аксенов, министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев. Единороссы, имеющие большинство в Госсовете, намерены поддержать Аксенова. Об этом сообщил спикер республиканского парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Константинов. 
 
Депутаты Заксобрания Севастополя также будут выбирать губернатора из трех одобренных президентом кандидатур: исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло, первого секретаря севастопольского отделения КПРФ Василия Пархоменко и кандидата от ЛДПР (руководителя штаба самообороны города в дни «Русской весны») Олега Рослякова.
 
Парламенты избирают глав двух новых субъектов Федерации на 5-летний срок. 
 
Первые после выхода из состава Украины выборы в Крыму прошли недавно — 14 сентября. В Госсовете РК из 75 мандатов 70 получила «Единая Россия», остальные — ЛДПР. До этого, в марте, крымчане голосовали на референдуме по вопросу присоединения к РФ. Более 90% участников плебисцита высказалось именно за воссоединение с Россией.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...