В Крыму пройдут выборы главы республики и губернатора Севастополя

В Крыму пройдут выборы главы республики и губернатора Севастополя

Дата публикации 9 октября 2014 07:57

В четверг, 9 октября, голосовать за глав двух новых субъектов РФ будут, соответственно, депутаты Госсовета Крыма и севастопольского Заксобрания. Президент РФ Владимир Путин ранее внес на рассмотрение каждого из парламентов по три кандидатуры.
Членам Государственного совета Республики Крым представлены в качестве кандидатов временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Аксенов, министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев. Единороссы, имеющие большинство в Госсовете, намерены поддержать Аксенова. Об этом сообщил спикер республиканского парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Константинов. 
 
Депутаты Заксобрания Севастополя также будут выбирать губернатора из трех одобренных президентом кандидатур: исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло, первого секретаря севастопольского отделения КПРФ Василия Пархоменко и кандидата от ЛДПР (руководителя штаба самообороны города в дни «Русской весны») Олега Рослякова.
 
Парламенты избирают глав двух новых субъектов Федерации на 5-летний срок. 
 
Первые после выхода из состава Украины выборы в Крыму прошли недавно — 14 сентября. В Госсовете РК из 75 мандатов 70 получила «Единая Россия», остальные — ЛДПР. До этого, в марте, крымчане голосовали на референдуме по вопросу присоединения к РФ. Более 90% участников плебисцита высказалось именно за воссоединение с Россией.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов