Российские конструкторы обсуждают в Омске развитие отечественной бронетехники

Российские конструкторы обсуждают в Омске развитие отечественной бронетехники

Дата публикации 9 октября 2014 09:11 Автор Владислав Чижма Фото Евгений Кармаев

В Омске 9 октября открылась научно-практическая конференция «Броня-2014», посвященная развитию и обеспечению сухопутных войск РФ перспективными образцами бронетанковой и автомобильной техники. И. о. губернатора Вячеслав Синюгин отметил, что акцент обсуждений сделан на интеграции науки и ОПК, развитие производств импортозамещающих и импортоопережающих деталей и узлов. [ФОТО]
Участие в конференции принимают руководители и специалисты российских оборонных и гражданских предприятий, научных и образовательных учреждений, а также органов государственной власти. В мероприятии принимают участие 400 человек, из которых около 50 приехали из других регионов.
 
Пленарное заседание в Конгресс-холле началось с приветственного слова исполняющего обязанности губернатора Омской области Вячеслава Синюгина, который пожелал всем участникам продуктивной работы и объяснил, почему именно в Омске проходит подобное мероприятие.
 
«Ключевую роль в кластерной модели развития экономики Омской области занимают высокотехнологичные производства по выпуску ракетно-космической, авиационной, бронетанковой техники, систем комплексов связи и другой конкурентоспособной продукции. С участием омской оборонки решается актуальные задачи развития автобронетанковой техники сухопутных войск РФ, организации в этих целях взаимодействия науки, производства и повышения подготовки кадров»,
— рассказал и. о. губернатора.


 
Вячеслав Синюгин также отметил, что в этом году организаторами конференции было принято решение расширить темы обсуждения, учитывая государственные приоритеты и современную геополитическую ситуацию.  
 
«Основной акцент будет сделан на развитие производств импортозамещающих и импортоопережающих деталей и узлов для вооружения и техники, подготовке высококвалифицированных кадров для вооруженных сил России и организации оборонно-промышленного комплекса», — подчеркнул он.
 
В рамках конференции проходят тематические секции, на которых обсуждаются перспективные технологии для разработки и производства современной техники военного и двойного назначения, развитие производства стратегических материалов и отечественной электронной компонентной базы для создания современных образцов вооружения, техники военного и двойного назначения, а также подготовка кадров для армии и предприятий ОПК. Еще на одной секции будет обсуждаться Арктика и Северный морской путь глазами молодежи Омского региона.
 


Начальник Омского автобронетанкового инженерного института генерал-майор Андрей Федоров подчеркнул значительный синергетический эффект от проводимой уже в 7-й раз конференции.
 
«Проведение ежегодных конференций позволяет оценить уровень собственных разработок и обменяться опытом с коллегами, развивает взаимное сотрудничество. Одна из важнейших задач на сегодняшний день — превратить сегодняшний технологический, промышленный и инновационный потенциал в фактор развития. Сконцентрировать усилия научных организаций, промышленных предприятий, вузов, на приоритетные направления оборонной промышленности», — заявил Федоров.
 

 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов