В Октябрьском округе Омска посадили кедровую рощу

В Октябрьском округе Омска посадили кедровую рощу

Дата публикации 9 октября 2014 10:21 Автор Татьяна Шипилова

Такой подарок решили сделать жители Чкаловского поселка к юбилею родного города. Придомовые территории новых многоэтажек на Космическом проспекте украсили 300 саженцев сибирского кедра.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  председатель КТОС «Чкаловский -1» Елена Саган, об акции «Сделай подарок городу» общественники узнали из интернета.
 
«Мы давно зарегистрированы в «Одноклассниках» и там нашли информацию, что проходит акция по озеленению Омска. Тогда и подумали: почему бы и нам не принять в ней участие? Тем более что у нас за последние годы построено несколько новых домов, а вот зелени возле них нет. Переговорили со старшими по домам, с руководством управляющей компании «Наш дом». Оказалось, что старшая по дому 18, а по Космическому проспекту Елена Кухаренко ездила в Подгородный лесхоз и помогала рассаживать хвойные саженцы. Таким образом, Оксана заработала 300 маленьких кедров. Их мы и решили посадить возле новых домов», — рассказала Елена Саган.
 
По словам председателя КТОС, сегодня утром на посадку деревьев вышли более 70 человек — старшие по дому, жильцы. На всю акцию ушло полчаса. Около шести многоэтажек Чкаловского поселка теперь растут кедры.
 
«Мы решили продолжить эту акцию весной, — отметила Елена Саган, — если надо, поедем в Подгородный лесхоз и еще заработаем саженцев. А за высаженными сегодня деревьями будем ухаживать, поливать. Сажали с любовью, поэтому думаем, что все кедры приживутся. Мы хотим, чтобы Омск вернул себе звание города-сада», — сказала Елена Саган.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов