В Октябрьском округе Омска посадили кедровую рощу

В Октябрьском округе Омска посадили кедровую рощу

Дата публикации 9 октября 2014 10:21 Автор Татьяна Шипилова

Такой подарок решили сделать жители Чкаловского поселка к юбилею родного города. Придомовые территории новых многоэтажек на Космическом проспекте украсили 300 саженцев сибирского кедра.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  председатель КТОС «Чкаловский -1» Елена Саган, об акции «Сделай подарок городу» общественники узнали из интернета.
 
«Мы давно зарегистрированы в «Одноклассниках» и там нашли информацию, что проходит акция по озеленению Омска. Тогда и подумали: почему бы и нам не принять в ней участие? Тем более что у нас за последние годы построено несколько новых домов, а вот зелени возле них нет. Переговорили со старшими по домам, с руководством управляющей компании «Наш дом». Оказалось, что старшая по дому 18, а по Космическому проспекту Елена Кухаренко ездила в Подгородный лесхоз и помогала рассаживать хвойные саженцы. Таким образом, Оксана заработала 300 маленьких кедров. Их мы и решили посадить возле новых домов», — рассказала Елена Саган.
 
По словам председателя КТОС, сегодня утром на посадку деревьев вышли более 70 человек — старшие по дому, жильцы. На всю акцию ушло полчаса. Около шести многоэтажек Чкаловского поселка теперь растут кедры.
 
«Мы решили продолжить эту акцию весной, — отметила Елена Саган, — если надо, поедем в Подгородный лесхоз и еще заработаем саженцев. А за высаженными сегодня деревьями будем ухаживать, поливать. Сажали с любовью, поэтому думаем, что все кедры приживутся. Мы хотим, чтобы Омск вернул себе звание города-сада», — сказала Елена Саган.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...